топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Язык - зеркало нации

Знаменательные даты
Маданият ва маърифат
В Ташкентском финансовом институте совместно с Республиканским центром духовности и просветительства организовано культурно-просветительское мероприятие, посвященное 28-летию придания узбекскому языку статуса государственного. В нем приняли участие писатели и поэты, ученые-языковеды, деятели искусства и культуры, студенты. 

Проректор Ташкентского финансового института Ф. Мухамедов и другие отметили, что в годы независимости в нашей стране, наряду с другими сферами, важные изменения произошли и в развитии национального языка, все более повышается его авторитет на международном уровне, он становится средством активного общения. 

За прошедшие годы проделана весомая работа по укреплению роли и статуса узбекского языка, являющегося продуктом богатого мышления и мировоззрения наших великих предков, широкой демонстрации его безграничных возможностей на мировом уровне, воспитанию подрастающего поколения в духе преданности национальным ценностям. Изданы десятки словарей, произведений классической литературы. 

— В настоящее время учеными нашего университета создаются новые словари и другая литература, посвященная особенностям узбекского языка, — говорит старший преподаватель Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои Ботир Тожиев. — В нашем вузе обучаются свыше десяти иностранных студентов. В учебных заведениях ряда зарубежных стран преподается узбекский язык. 

В завершение мероприятия мастера искусств прочитали отрывки из произведений Алишера Навои. 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.