топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Жизнь, отданная и государству и народу

Поддержка акций ZiyoNET
Илм-фан
Ислам Абдуганиевич Каримов, первый президент Республики Узбекистан был великимгосударственным деятелем, политиком. О его огромной, внутренней и внешнеполитической деятельности рассказывается сегодня во многих радио и телевизионных передачах, на страницах газетных и журнальных изданий. Узбекский народ с первых дней прихода к власти И. Каримова, глубоко поверил ему и поддерживал его преобразовательные работы в различных сферах экономики и культуры.
Не зря говорят -“Великие дела свершаются великими людьми”,  с именем Ислама Каримова связаны очень большие, кардинальные преобразования в нашей стране, они стали также  фундаментом роста и укрепления международного сотрудничества, имиджа Узбекистана.
Независимость- главное богатство узбекского народа, потому он бережноеё хранит и относится к нему, как к бесценному достижению.Годы суверенного государственного развития стали самыми плодотворными для Республики Узбекистан. “Истинный Отец народа” – Ислам Каримов не жалея себя отдавал все свои силы в развитие и процветание нашей страны. В период его правления значительно вырос внутренний валовый продукт, внешнеторговый оборот нашего государства, появились новые промышленные объекты, сектора и сферы услуг, возведены величественные административные здания, архитектурные сооружения, музеи, театры, наши города и села неузнаваемо преобразились.
Нельзя не отметить улучшение качества нашей жизни. Так, согласно последним исследованиям “Индекса мирового счастья”, проводимых ООН, Узбекистан находится по этому показателю на 49 – местесреди стран мира, а среди стран СНГ –занимает первое место. Узбекистан в качестве полноправного члена ООН, внёс огромный вклад в актуализацию и обращение внимания мировой общественности к таким глобальным проблемам как фундаментализм, терроризм, экстремизм, в поддержание и сохранении мирав  регионе. Ярким тому примером может служить инициатива нашего президента  на 48 – Генеральной Ассамблеи ООН (1993г). Его предложение об объявлении Центральной Азии зонойсвободной от ядерного оружиябыло  единогласно принято и утверждено пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН. Мы молодые, навсегда сохраним в своей памяти образ великого сына узбекского народа, беззаветно и преданно служившего своему отечеству, а великие дела И.А.Каримоваявляются для нас примером для подражания и жизни.
ЖамшидХайруллаев, студент 5 — курса факультета “Международные отношения”
 
Университета мировой экономики и дипломатии

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.