топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Я стремился стать лучше

Поддержка акций ZiyoNET
Илм-фан
Сидя в учебной студенческой аудитории, вдыхая свежий воздух, который проникает через окна, я смотрел на мирную улицу с зелёными деревьями и на меня нахлынули воспоминания.
Мне было лет 6, когда отец взял меня за руку и повёл в школу № 21 в городе Самарканде. Показав на стены, он сказал: «Здесь учился Ислам Абдуганиевич Каримов, президент нашей страны. Ты тоже будешь здесь учиться, так что будь достойным учеником». Тогда в детстве я еще не совсем глубоко осознавал всю значимость отцовских слов.Но со временем, становясь старше, я постепенно ощущал, что стены этой школы, классы стали иметь какую-то магическую силу. Затем у меня появился своего рода ритуал: перед входом в школу я во весь голос читал табличку на главных дверях: «В этой школе с 1955 года по 1959 годы учился Президент независимого Узбекистана И.А.Каримов». Это придавало мне огромный поток вдохновения и чувство ответственности. Так я рос и формировался в качестве сына государства эпохи независимости.
Отвлекшись от воспоминаний о школе, я мысленно вернулся в аудиторию.Однокурсники о чем-то спорили, чему-то радовались, все были чем-то заняты своим, а кто-то просто сидел и штудировал текст учебника английского языка. До занятия было еще много времени, поэтому, я опять уставился в распахнутое окно и погрузился в свои мысли.
… Я заканчивал академический лицей и нужно было готовиться к поступлению в университет. Я был победителем олимпиады по русскому языку и имел льготы для поступления в вуз.Моей мечтой было стать дипломатом, многие от такой моей мечты закатывали на лоб глаза и говорили, ну и замахнулся и высказывали свои сомнения в правильности моего выбора. Обдумывая своё решение, я захотел отвлечься от всего и включил телевизор. По национальному телевидению показывали документальный фильм, снятый на основе книги президента И.Каримова«Узбекистан на пороге достижения независимости». До сих пор помню охватившее меня волнение, когда увидел на экране президента, одного направляющегося в гущу толпы людей, не побоявшись ничего. Он спокойно и стойко встретил уставленные со всех сторон на него и начал улаживать ситуацию. Смелость и решительность этого невероятно смелого человека заставили сразу меня повзрослеть, я тогда твердо уверовал в себя и сказал себе- никогда не надо сдаваться, и отходить от принятого решения. Я твердо сказал родителям, что буду поступать в УМЭД. Сегодня я уже выпускники в этом учебном году заканчиваю этот вуз.       
  И вот сегодня размышляя о своих минувших школьных годах, о своем выборе профессии, обучении в университете, у меня вдруг промелькнула мысль: «А что, если тогда в 90х прошлого века у нас в стране не было бы такого человека, как Ислам Каримов?» Тогда бы, наверное, мои  воспоминания о школе, поступлении в вуз, счастливые глаза родителей, не были бы такими лучезарными, да не известно как бы сложилась моя нынешняя судьба. Я благодарен и счастлив своей стране, ее политике и заботе о нас о молодежи. Ведь все эти 25 лет этот человек- наш президент, был надеждой для всех-обучающихся в школе, лицее, колледже, молодых парней и девушек, и-   всего народа. Он не только придал нам уверенность, но и создал все условия, чтобы мы выросли достойными и высоконравственными личностями.
Увлекаясь философией, я недавно взял в руки труды древнеримского философа Сенеки и нашел очень интересную мысль: «Если ты хочешь развиваться и воспитать в себе честного человека, то выбери одного человека, при котором ты не смог бы даже мыслить о плохом, а только развивался и оттачивал бы все свои лучшие качества». Улыбнувшись, я подумал про себя: «У меня ещё в раннем детстве появился такой человек. И это было моим огромным счастьем. Благодаря этому человеку, его величию, я всегда старался быть лучшее и совершеннее».
Заключить всё вышесказанное не легко, но пусть за меня это сделают строки Михаила Юрьевича Лермонтова:
«…Угас как светоч дивный Гений,
Увял торжественный Венок…» 
ДавлатУмаров
                                                                                                                   студент 5-курса УМЭД
 
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.