топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Беззаветное служение народу

Поддержка акций ZiyoNET
Илм-фан
У каждого человека есть свой кумир, идеал или просто личность, на жизнь которого он ориентируется и старается ему подражать. В мировой истории встречается много знаменитостей, знакомство с биографией которых, побуждает тебя совершать героические поступки.  Чаще, это люди, жившие в минувшие века, но, оказывается, они есть и среди наших современников. Для одних —такими людьми, кумирами становятся спортсмены, артисты, певцы, художники, для других писатели, поэты, бизнесмены, предприниматели, а для третьих- государственные деятели, правители, политики.Их всех, объединяет, вероятно, одно – они лидеры, сильные личности. И даже при  интенсивно меняющемся мире, деяния и идеи этих людей продолжают оказывать свое воздействие.
Одним из таких величайших лидеров узбекского народа, талантливым государственным деятелем, профессиональным политиком, стратегически мыслящим руководителем, основателем независимого Узбекистанабыл Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов. Он завоевал высокое уважение и авторитет не только в своей стране, но и во всем мире. Его огромный вклад в развитие общества, экономики, образования, здравоохранения и другие сферы жизнедеятельности страны впечатляет своим размахом.
   В рядк таких великих полководцев, общественных деятелей, политиков как ДжалолиддинМангуберды, Амир Темур, Мирзо Улугбек, Бабур и другихвыдающимися личностейотносится Ислам Абдуганиевич Каримов. Он в очень напряженный и сложный период нашей истории, когдастрана находилась в упадке и под угрозой социального противостояния, сумел удержать единство, мир и установитьправопорядок. Провозглашение Узбекистана независимым, суверенным государством – это, по-большому счету, исторический подвиг первого президента нашей страны И. А. Каримова. Благодаря его самоотверженному труду, дальновидной политикеи высокому патриотизму, наша страна сегодня стала одним из лидирующих и быстро развивающихся государств мира.Он был создателем«узбекской модели» современного социального развития Республики Узбекистан.
 
Президент И. Каримов возлагал большие надежды на молодежь и связывал с ней превращение Узбекистана в великое государство. Я как представитель молодого поколения считаю своим долгом самоотверженно служить своей стране и вкладывать в ее процветание все свои силы и знания. Для меня самым лучшим примером в этом деле является жизнь и деятельность первого президента Узбекистана И. Каримова. Благодаря мудрой политике президента в сфере образования и особому вниманию, и поддержке молодежи, я в2015 стал победителем стипендиального гранта Европейского Союза «ЭразмусМундус». Это позволило мне учиться в одном из престижных и ведущих вузов мира, расположенного в Литве, познакомиться с новейшей научной литературой по выбранной специальности и слушать лекции известных ученых, специалистов в области мировой политики.
 
Жахонгир Мухитдинов,
студент 5-го курса факультета Международные отношения
 
Университета мировой экономики и дипломатии

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.