топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Отеческая забота о молодежи

Ўзлигим
Жамият
В  каждом из нас 25-летний  юбилей независимости связан с мыслью о потере великого человека -первого президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова. Для каждого гражданина, жителя страны эта утрата воспринимается как личное огромное горе и. нет ни одного человека, который бы не скорбел бы и не думал бы о нем. Он был основателем нашего суверенного, независимого государства и стремился поднять его на уровень развитых стран мира. Ислам Абдуганиевич горячо любил свой народ, и всю свою жизнь отдал росту его благополучия и процветания.
         В периодической печати много публикаций, рассказывающих о политической деятельности нашего первого президента, о проводимых реформах в экономике, образовании, социальной жизни и огромной деятельности по созданию светского государства, демократического, правового, гражданского общества.  Много говорится в отечественной и зарубежной прессе о вкладе И.А. Каримова в укрепление мира в Узбекистане и Центральной Азии. Миролюбивая политика – это не только не участие в войне, это еще и дипломатичный подход ко всем вопросам, это и развитое общество, где главенствуют уважение, взаимовыручка, чувство ответственности за свое дело и судьбу родины.
         Я являюсь студенткой второго курса Университета мировой экономики и дипломатии,  старостой группы.  Мы все студенты хорошо знаем,  что первый президент Узбекистана И.А.Каримов  является основателем нашего университета. Именно по его указу в 1992г был создан УМЭД и впервые в республике вступительные экзамены здесь проходили на основе тестов. Сегодня это один из ведущих и престижных университетов Центральной Азии. Здесь созданы все условия для получения глубоких знаний и подготовки высококвалифцированных специалистов. Университетская библиотека расположена в двухэтажном здании и оснащена самым современным оборудованием, имеет богатый научный фонд, учебную литературу нового поколения по всем дисциплинам и специальностям. Информационный ресурсный центр представляет возможности читать отечественные и зарубежные источники в различном формате- как в он-лайн режиме, электронном, так и в книжном, печатном издании.  Спортивный зал, теннисный корт, бассейн, тренировочные залы с различным тренажерным оборудованием, медицинское обслуживание, столовые, буфеты- все это служит условием для плодотворной учебы и жизни студентов.
    Благодаря широкому международному сотрудничеству с ведущими вузами и научными центрами мира, студенты УМЭД активно участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях, выступают с докладами и проектами, ведут  исследования по актуальным проблемам международной экономики, права, и мировой политики. Лично я увлекаюсь спортом,  и творческой деятельностью, многие мои работы опубликованы в ведущих изданиях республики, с интересом изучаю иностранные языки.
          Сегодня наша жизнь полна многочисленных примеров, ярких подтверждений успешной реализации политики в сфере образования и воспитания. Я родилась и выросла в многодетной семье, и хорошо пониманию переживания родителей за своих детей, их здоровье, обучение. Глава нашего государства  И.А.Каримов уделял особое внимание молодежи, на всем хорошо известны его слова- “Наши дети должны быть умнее, сильнее, мудрее и, конечно же, счастливее нас!”. В этих словах лидера  нашей страны заключены заветные желания и мысли всех родителей о своих детях. Это большое счастье, что современное молодое поколение  Узбекистана, было взято под отеческую заботу  государства и создало все условия для его гармоничного и плодотворного развития.
Алина Юлдашева,
 
студентка 2 курса факультета Международные экономические отношения Университета мировой экономики и дипломатии

1 изоҳ

avatar
Мақола блоги ўзгартирилди
Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.