создание топика, блога, фотосета или ссылки

В Лос-Анджелесе презентовали исторический фильм Лолы Каримовой-Тилляевой

Янгиликлар

В Лос-Анджелесе состоялась премьера исторического документального фильма «Человек, раскрывший тайны Вселенной», повествующего о жизни и научном наследии великого мыслителя Востока и правителя Самарканда Мирзо Улугбека. 
Документальная кинолента была спродюсирована Лолой Каримовой- Тилляевой и ее супругом Тимуром Тилляевым и снята режиссером Баходиром Юлдашевым.
На премьере в Лос-Анджелесе присутствовали Базз Олдрин — легендарный американский астронавт, ступивший на поверхность Луны вторым в составе миссии Аполлон 11 в 1969 году и звезда мирового кино Арманд Ассанте, исполнивший главную роль в исторической киноленте.
Картина получила награду «Кинео» в номинации «Лучший зарубежный документальный фильм» на 74-м Венецианском кинофестивале и победил в номинации «Лучший документальный фильм» на кинофестивале на острове Искья в 2017 году. 
Фильм «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной» вы сможете посмотреть на узбекском языке в сентябре этого года бесплатно, пройдя по указанному нами адресу в Инстаграм и Фейсбуке, подробные детали мы сообщим позднее. 
Сейчас фильм на английском языке доступен на Vimeo и Amazon.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.