топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Фестиваль «Другое искусство»

O`zbekiston Davlat San'at va Madaniyat instituti blogi
Илм-фан
Старший педагог кафедры «Сценическое движение и физическая культура» Государственного института искусств и культуры Узбекистана — Останина Ольга Анатольевна, стала участником Международного фестиваля в городе Псков (Россия)
фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» открылся в Пскове. Торжественная церемония состоялась на большой сцене Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина.

Фестиваль проходит в Псковской области в третий раз, и его участники приехали из разных уголков нашего региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Латвии, Узбекистана и Германии. «Мы с вами все разные. Каждый по-своему видит и чувствует этот мир, и очень важно, чтобы у каждого из нас была возможность делиться своими чувствами, ощущениями и эмоциями. Еще более важно, что у нас есть возможность для реализации совместных творческих проектов», — сказал Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.
Интегрированный театр движения «Лик» из Ташкента (Узбекистан) в рамках фестиваля «Другое искусство» провел в Пскове «Вечер инклюзивной хореографии» в постановке Лилии Севастьяновой. Мероприятие состоялось в Псковском театре драмы. Это пластическое повествование о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще.

В программе показаны фрагменты из спектаклей, созданных «Театром движения Лик» за 15 лет работы в интегрированном составе: «Мне снится, что я хожу…», «Импровизации на темы жизни», «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие», «Азимут», «Невыдуманные портреты», «Из глубины воззвах к Тебе…».
Драматургия всех спектаклей «Театра движения Лик» основана на реальных событиях из жизни актеров: одни из них — незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих — умственные или физические особенности.

«Театр движения Лик» создан в 1982 г, последние 15 лет работает как интегрированный коллектив.
Спектакли и обучающие занятия театра охватывают около 40 человек, более 20-ти из них – дети и молодёжь с физическими и ментальными особенностями.

Третий фестиваль «Другое искусство» открылся выступлением московского Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Профессиональные актеры и артисты с особыми возможностями показали спектакль по новелле Проспера Мериме «Кармен».
В рамках международного форума людей с особыми возможностями также состоятся творческие мастер-классы (по бисероплетению, росписи по стеклу, музыкальному, театральному, художественному и другим видам искусства), выставки, ярмарки изделий участников фестиваля, инклюзивные игры, театральные и хореографические представления и кинопоказы, а также благотворительный аукцион в поддержку проекта «Сопровождаемое проживание в Пскове».

 
Завершится фестиваль 18 мая уличным концертом «Воздух-джаз» с участием коллективов «Рур-рок — мы вместе» (Россия, Германия), Beverly Daley (Германия), Ska-Jazz Review (Санкт-Петербург) и «Профессор-Джаз» (Псков). Вход на все мероприятия бесплатный. Вход на театральные постановки осуществляется по пригласительным билетам, которые можно взять в кассе театра.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.