топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Перемены в системе образования

Таълим ва тараққиёт
Илм-фан
 
В новых детских школах музыки и искусства будут созданы 472 рабочих места.
По словам министра народного образования Узбекистана Улугбека Иноятова, в этом учебном году в школы республики планируется принять на работу более 7 тысяч специалистов, окончивших вузы на основе грантов. Об этом заявил министр на пресс-конференции «Образование и воспитание — важный фактор формирования гармонично развитого поколения», посвященной 1 октября — Дню учителей и наставников.
По его словам, только в новых детских школах музыки и искусства, построенных в 2013-2014 годах, будут созданы 472 рабочих места.
«Всего в системе народного образования Узбекистана в настоящее время работают 390,105 тысячи учителей. Учитывая важность роста квалификации педагогов, во всех регионах образованы дистанционные образовательные центры, в которых в 2014 году повысят квалификацию более 4 тысяч педагогов, что в 4 раза больше, чем в 2010 году. Регулярное проведение смотров-конкурсов «Лучший учитель-предметник года», «Лучший школьный психолог года», «Лучший директор школы года», «Лучший методист года» и других предоставляет работникам системы образования возможность для взаимного обмена опытом, способствуют широкой популяризации эффективных методов обучения, передового опыта инициативных, творческих педагогов. Привлечение молодых кадров на работу наряду с усилением здоровой конкуренции создает основу для формирования нового отношения к учебному процессу и внедрения современных методов и форм»,  -отметил Иноятов.
Как отмечается в пресс-релизе, в прошлом учебном году в высшие образовательные учреждения в целевом порядке были приняты 265 абитуриентов для подготовки кадров по специальности «учитель иностранного языка», которые были необходимы для 47 районных и сельских населенных пунктов. Учителя иностранных языков постоянно проходят тестирование в Государственном тестовом центре и получают надбавку к заработной плате в размере 30 процентов — в сельской местности и 15 процентов — в иных образовательных учреждениях.
На конференции также отмечалось, что данный метод со стороны учебного ведомства окажет качественное воздействие на систему образования, а также  привлечет молодых специалистов на работу в учебные заведения страны.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.