топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Корейский институт науки и технологий планирует открыть филиал в Узбекистане

Таълим ва тараққиёт
Илм-фан
На днях в Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана состоялась встреча с делегацией Корейского института Науки и Технологии. Основной целью встречи корейских и узбекских коллег был вопрос об открытии филиала данного учебного заведения в Узбекистане, сообщает пресс-служба Минвуза.

Как сообщил декан факультета Джан-Ку Канг, KAIST планирует создание своего филиала в Ташкенте, при урегулировании этого вопроса и с узбекской стороны. По мнению корейских гостей, на начальном этапе квота приёма студентов на финансовый факультет может составить около 200 человек, с возможностью её дальнейшего увеличения. В дальнейшем планируется открытие также и экономического факультета.
Корейские гости выразили высокую заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с узбекскими коллегами, получили важную информацию касательно отечественной системы высшего и среднего специального образования, типов высших учебных заведений, основных направлений, по которым ведется обучение сегодняшних студентов, особенностей законодательства Республики Узбекистан в области высшего и среднего специального образования, правил ведения деятельности иностранных высших учебных заведений. В частности, на встрече был поднят вопрос о размере оплаты контракта за обучение. Какая сумма контракта на обучения в зарубежных филиалах вузов в г.Ташкенте? Какие проблемы были при их открытии? Целесообразно ли в дальнейшем повышать квоту поступления? На все эти и другие возникшие в ходе беседы вопросы представителями узбекской стороны были даны исчерпывающие ответы.
Корейский Институт Науки и Технологий (KAIST — Korea Advanced Institute of Science and Technology) является высшим учебным заведением, занимающимся подготовкой специалистов в области инженерных и технических дисциплин. KAIST является одним из лидеров на корейском образовательном рынке в вопросе успешного внедрения западных технологий обучения в учебный процесс. Основная идея KAIST — подготовка специалистов-практиков со стратегическим уровнем мышления.
KAIST осуществляет полный цикл подготовки специалистов разного образовательного уровня: уровня бакалавриата, магистратуры и докторантуры. На сегодняшний день общее количество обучающихся в данном вузе студентов составляет 5 тысяч, а сам институт имеет свои кампусы как Сеуле, так и в других городах Южной Кореи.
 
Основные направления обучения и подготовки в KAIST: школа менеджмента, высшая школа финансового и бухгалтерского учета, высшая школа информационных технологий и менеджмента в сфере СМИ, высшая школа по подготовке специалистов экологического направления. Ведущим направлением подготовки кадров в KAIST является финансовое и банковское дело, в частности, по таким направлениям, как финансирование частного сектора, корпоративное дело, финансовый маркетинг.
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.