топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Величайший Сын узбекского народа

Самарқанд давлат чет тиллар институти жамоавий блоги
Величайший Сын узбекского народа
 
Одно только название может ли дать столько волнения, эмоций и значений? Каждый житель этой страны переживал эти чувства, душевные волнения. Ему знакомы переживания от потери…
Но, сегодня, будем говорить о нем, о его величии, о его целях, достижениях, любви и сострадания к нам, к его народу, к его детям…
1991 год время создания нового государства на территории Средней Азии –государства с великим прошлым и великим будущем. Этому верил сам Ислам Каримов, который провозгласил Узбекистан независимым и этим же открыл новую страницу в истории узбекского народа.
Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов всегда твердил, что наша задача состоит в том, чтобы донести до сердец наших людей великий завет, оставшийся нам в наследство от наших отцов и дедов: «Мы не хуже кого-либо в мире».
         Мне, уроженцу города Самарканда, говорить о великой личности который родился в Самарканде — это большая гордость, ответственность и обязанность.
         По изучению данных можно увидеть ряд препятствий, сложностей, конфликтов появившихся в государстве после приобретения независимости. Такие как, Исламское движение в Ферганской долине, немирное состояние в Андижане, нестабильная обстановка соседних стран, падение экономики и др. Стояла задача достигнуть стабильности, мира и спокойствия в стране, приложить все усилия к тому, чтобы стать экономически независимым и устойчивым государством. Как говорил наш Первый Президент: «…Именно в то время наш народ ярко проявил такие свои качества, как мужество и стойкость, не потерял веру в великое будущее Узбекистана и, убежден, сохранит ее всегда…»
На первоначальном, наиболее сложном и ответственном, этапе независимости, когда решалась судьба республики и нации, Ислам Каримов, опираясь на свой опыт, на уроки, полученные в результате жизненных испытаний, на свою дальновидность и умение подойти к каждому событию с научной точки зрения, возглавил разработку направлений собственного пути развития Узбекистана. Он всегда уделял огромное внимание как и внутренней, так и внешней политике, сохранению спокойствия и мира  в стране, великой духовности, развитию и процветанию Родины, а также воспитанию подрастающего поколения. За период правления Ислама Каримова Узбекистан вошел в более сотни международных организаций. Наш Первый президент всегда верил и утверждал то, что Узбекистан – это государство с великим будущим.
         В своих первых выступлениях в качестве государственного руководителя Ислам Абдуганиевич Каримов говорил:   «Все мы знали, что даст нам независимость. Мы получили возможность самим решать свою судьбу, будущее своих детей. Мы становимся хозяевами своей земли, наших богатств, за короткое время ощутили преимущества независимости. Независимость позволила нам выйти на мировую арену. Открылись границы, которые были закрыты почти сто лет. Мы встретились с нашими соотечественниками-узбеками, проживающими за рубежом. Мировая общественность признала Узбекистан, нашу Родину. Теперь на карте мира появилось новое государство — Республика Узбекистан» .     
Мы уверенно можем сказать, что сегодня наша страна одна из мощных государств в международном сообществе. Она гармонично сочетает современность и богатую историю. Нынешний процветающий  Узбекистан это то, каким был наш лидер, какие у него были цели и намерения, это то, как он видел свою Родину. Он оставил большое наследие. В первую очередь, мирное небо и благополучную страну сгармонично развитым будущим поколением. Разве найдется альтернатив такого государственного правления?!
В своем праздничном поздравление народу Узбекистана в связи с 25-летием государственной независимости Республики Узбекистан Ислам Каримов подчеркнул, что: «…Сегодня у нас есть все основания сказать: тысячи наших юношей и девушек — выпускников лицеев и колледжей, высших учебных заведений, по-новому смотрящих на жизнь, становятся надежной опорой нашего будущего, выходят на арену как инициаторы и активные участники всех проводимых в стране реформ.
Несомненно, решающую роль в построении нового общества играет то, что мы своевременно приняли и подняли на уровень государственной политики программы, направленные на воспитание такого нового поколения, которое способно взять на себя ответственность за будущее и судьбу Родины»
Помню, однажды на открытии международного фестиваля «Шарк тароналари» он выступал с речью, и говорил, что гордится тем, что родился в Самарканде, что он самаркандец… эмоции от услышанного сложно передать словами…
В своих выступлениях он всегда упоминал про население страны, подчеркивал их искренность, трудолюбие, называл их своей семьей. Он прекрасно понимал, что Молодое поколение является будущим любого государства, поэтому его нужно беречь от всех угроз и воспитывать в духе патриотизма. Он неоднократно повторял, что «главное богатство Узбекистана – это его молодежь». Сегодня эта политика продолжается, примером чего является следующий пункт из «Стратегии действий»разработанную нашим президентом Ш.М.Мирзиёевым — «воспитание физически здоровой, духовно и интеллектуально развитой, самостоятельно мыслящей, преданной Родине молодежи с твёрдыми жизненными взглядами…».
Благодаря мудрой и дальновидной политике великого лидера Ислама Каримова Узбекистан превратился в мощное государство, занявшее достойное место в международном сообществе. Сегодня как и во всех городах и селах нашей страны, по всему миру почитают память выдающейся личности. Мнения мировых лидеров о неоценимой деятельности нашего Первого президента во имя процветания Узбекистана служат этому большим примером.
Марк Боннель, президент Ассоциации «Авиценна – Франция»:
«…Ислам Каримов был великим государственным деятелем, возглавившим свою страну в сложный период ее становления и через глубокие политические, экономические и социальные реформы выведшим республику на путь процветания во имя благополучия своего народа».
Эдгар Клозе, президент Бранденбургского института по поддержке развития технологий и инноваций (Германия):
«Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов оставил после себя свободную, мирную, стабильную и процветающую страну. Его имя по праву будет вписано золотыми буквами в летопись истории страны.
В нашей памяти он останется как основатель современной узбекской государственности и национальный лидер, который, несмотря на сложности, достойно вывел республику на путь устойчивого развития…».
Шин Донг Бин, председатель «LotteGroup» (Республика Корея)
« Ислам Каримов открыл новую эпоху развития и процветания. Меня вдохновляли его широкое видение и лидерские качества, в которых я лично убедился в ходе нашей встречи в 2015 году в рамках государственного визита главы вашего государства в Республику Корея.
Ценные советы и всемирная поддержка Президента способствовали углублению взаимовыгодных связей между нами и узбекскими партнерами…»
Жак – Клод Ришар, бывший посол Франции в Узбекистане:
«…Первый Президент Узбекистана наградил меня орденом «Дустлик». Я всегда буду благодарен ему за поддержку наших с узбекскими коллегами усилий в деле развития сотрудничества и укрепления взаимопонимания между двумя странами.»  
УдоФёлькер, кавалер ордена – «Дустлик», член Германо-узбекского делового совета, старший консультант компании «СLASS»:
«… Будучи основоположником независимого Узбекистана, Ислам Каримов превратил свою страну в авторитетного члена международного сообщества. Он внес огромный вклад в развитие дружественных, многоплановых, взаимовыгодных отношений с Германией.
Принятие правительством Узбекистана постановления об увековечении памяти Ислама Каримова, присвоение его имени многим учреждениям и объектам национального значения является достойным выражением искреннего уважения народа к Первому Президенту и признанием его неоценимого вклада в становление независимой страны.» 
Ислам Каримов всегда утверждал то, что без исторической памяти нет будущего. Сам же создал бесценные страницы истории. Он действительно был Величайшим Сыном узбекского народа. В своих речах наш Первый Президент всегда говорил, что «Узбекистан в будущем обязательно станет великим государством». Следуя этому, мы молодёжь Узбекистана всегда должны гордиться им и быть уверенны в своих силах, чтобы внести свой вклад для дальнейшего создания мирной и благополучной страны и построения красивого будущего нашей Родины.
Личное мужество, несгибаемая сильная воля, мудрость и государственное видение нашего Первого Президента, а также гордость за то, что мы живём на этой земле будет нам всегда силой и опорой.
Амриддинова Амира
 
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.