топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Указ Президента о системе высшего образования в действии.

Самарқанд давлат чет тиллар институти жамоавий блоги
 
По инициативе руководства Самаркандского государственного института иностранных языков среди студентов института и преподавательского состава была проведена разъяснительная работа о сути и значении Постановления Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2018 года «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах.
Выступавшие отметили, что последние годы в стране принимаются широкомасштабные меры по созданию системы высшего образования, соответствующей приоритетным направлениям социально-экономического развития и требованиям международных стандартов. Вместе с тем сохраняется ряд проблем, препятствующих повышению качества образования в высших образовательных учреждениях, обеспечению активного участия данных учреждений в осуществляемых в республике широкомасштабных реформах, преобразованиях в социально-экономических сферах, решение этих и других проблем отражено в данном Постановлении.
Важными реформами в этой области являются создание новых высших учебных заведений в регионах, открытие современных направлений обучения и специальностей по подготовке кадров, а также заочных и вечерних отделений, увеличение квот приема в высшие образовательные заведения.
В Постановление подробно рассматриваются эти моменты. Особенный интерес вызвал пункт о запрете на привлечение профессоров и преподавателей высших образовательных учреждений к собраниям и другим мероприятиям, не связанным с их задачами и направлениями деятельности, предупреждение руководителей государственных органов и организаций, хокимов всех уровней о персональной ответственности за нарушение данного требования, вплоть до освобождения от занимаемой должности.
С начала нового учебного года прием на работу в профессорско-преподавательский состав высших образовательных учреждений осуществляется по рекомендации расширенного открытого заседания соответствующей кафедры на основании результатов испытательного занятия, проведенного в присутствии педагогических кадров и членов общественного совета.
Еще один интересный момент — иностранные граждане, начиная с 2018/2019 учебного года, будут приниматься в бакалавриат высших образовательных учреждений вне квот путем собеседования, без сдачи тестовых испытаний.

1 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.