топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Сегодня стартует фестиваль "Шарк тароналари"

Самарқанд давлат чет тиллар институти жамоавий блоги
В этом году в фестивале «Шарк тароналари» принимают участие около 280 музыкантов из 60 стран мира, 32 из которых представляют Узбекистан. На первом фестивале, который проходил в 1997 году, принимали участие музыкальные коллективы и исполнители из 31 страны. Всего за 20 лет в нем приняли участие представители более чем ста государств. Нововведением нынешнего фестиваля является то, что на сцену выйдут только те музыкальные группы и солисты, которые участвуют в нем впервые. Участники конкурса выступят не только в областном центре. В сельских районах организованы 12 площадок, на которых музыкальные коллективы продемонстрируют свое мастерство. Они здесь выступят внеконкурсными концертными программами.
«Шарк тароналари» стартует в Самарканде: сегодня начнутся конкурсные выступления участников

Стоит отметить, что накануне были завершены все подготовительные работы. Для организации и проведения престижного форума при областном хокимияте были созданы специальный штаб и рабочие группы. Они выполняют комплексную работу, связанную с приемом, размещением, организацией транспортного обслуживания гостей, разработкой культурных программ и благоустройством областного и районных центров. Для обеспечения иностранных гостей гидами и переводчиками отобраны волонтеры из числа преподавателей, магистрантов и бакалавров института иностранных языков.


«Шарк тароналари» стартует в Самарканде: сегодня начнутся конкурсные выступления участников

Ремесленники по особому готовились к фестивалю. Экспозиции изделий национального прикладного искусства развернуты в гостиницах и на площадках, расположенных внутри архитектурных памятников или рядом с ними. В художественной галерее «Чорсу» пройдет выставка музыкальных инструментов, полотен художников, посвященных музыкальной культуре нашего народа. В рамках фестиваля состоится международная научно-теоретическая конференция на тему: «Центральноазиатский Ренессанс в истории мировой цивилизации», в которой принимают участие ученые, деятели культуры и искусства более чем из 20 стран.


«Шарк тароналари» стартует в Самарканде: сегодня начнутся конкурсные выступления участников

Необходимо отметить, что в дни фестиваля будет работать пресс-центр. Освещать международный музыкальный форум будут около 200 местных и более 20 зарубежных журналистов.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.