топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Турин

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Турин (итал. Torino) — столица провинции Пьемонт — входит в число самых популярных городов Италии. Часто город называют «столицей европейского барокко», визитной карточкой которого является знаменитый Египетский музей. А еще Турин знаменит своим символом, приносящим удачу, уникальным Национальным музеем кинематографии и бесподобным блюдом ризотто.
 
Многочисленные выставки, музеи и галереи привлекают сюда туристов со всех уголков мира. Если вы ищете идеальное место, чтобы приятно провести время, то обязательно зайдите в исторические кафе или шоколадные лавки.Турин означает «бык» (от лат. taurus), который и является символом города.
Если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждитебольшой удачи. Правда, если наступить на другую часть тела быка, то исполнится иное заветное желание, например, замужество или рождение в семье ребенка.
 
Ризотто. Как рассказывается в одной легенде, рецепт приготовления ризотто появился в 16 в. благодаря молодому кулинару, который приправил рис шафраном. В нынешнее время ингредиентами Туринского ризотто являются тыква, розмарин и игристое вино, которые добавляют к немного недоваренному рису, сначала протомленному в бульоне со сливочным маслом и затем приправленному тертым сыром. В Италии верят, что сыр не может испортить ни одно блюдо.
 
 
 
 
В Турине были изобретены хлебные палочки (гриссини), которые любили Наполеон и Жан-Жак Руссо), бичерин (кофе, сливки, молоко и шоколад, смешанные в определенной пропорции), самый популярный напиток в мире — вермут, сэндвич — трамеззино и шоколадные конфеты — джандуйотто. Также здесь были основаны известные мировые марки Nutella, Kinder Chocolate, Tic Tac, кофейная марка Lavazza, напитки Martini и Cinzano.
 
4 вещи, которые нужно сделать в Турине
  1. Посетить Кафедральный собор Иоанна Крестителя, в недрах которого хранится знаменитая Плащаница.
  2. Попробовать самое правильное и настоящее ризотто.
  3. Осмотреть роскошную коллекцию Египетского музея — египтяне нервно курят в сторонке.
  4. Посмотреть 20 фильмов одновременно на фасеточном экране Музея кино.
 
В Турине самый большой интерес вызывают дворцы в стиле барокко, масштабные уличные развязки и множество всемирно известных музеев. Например, Национальный музей кинематографии, который был открыт в июле 2000 г. Здесь, в здании, имеющем форму перевернутого бокала расположилась достопримечательность города — Музей кино, причем раньше это здание предназначалось для синагоги Моле-Антонеллиана (Mole Antonelliana). Лестницы в виде спирали, повторяющие причудливые изгибы киноленты и лифт на тонких прозрачных струнах, который поднимается вверх на смотровую площадку 85 м. В музее при желании можно посмотреть одновременно до 20 фильмов на экранах от пола до потолка. Звук регулируется в подголовнике кресел.
 
В зависимости от жанра, каждый фильм предполагает свою манеру просмотра. Сидя нужно смотреть серьезное или сложное кино, полулежа — легкое кино, а лежа — только фильмы о любви. Спецэффекты в Музее кино такие же яркие и неожиданные.
 
Коллекция Автомобильного музея насчитывает более 170 экспонатов — от повозок 18 в. до болидов Формулы-1. Правда, сейчас музей на реконструкции, и его открытие запланировано на 2011 г. Часть коллекции выставлена в Туринской экспозиции, в 2 км от Автомобильного музея.
 
Египетский музей основан в 1824 г. и содержит 30 тыс. уникальных экспонатов. Коллекция музея рассказывает о всех этапах развития Египетской цивилизации и ставится экспертами в один ряд с коллекцией Каирского музея. Среди прочих ценностей здесь хранятся знаменитые «Фараонский папирус» и «Золотая маска». Вход 7,50 EUR.
 
Также рекомендуется посетить Музей криминальной антропологии, Горный музей и Музей Пьемонтских марионеток. Кроме того, в Турине множество развлечений: интересный и увлекательный шоппинг, дискотеки, ночные клубы и, конечно, незабываемая Туринская кухня, которая по праву считается одной из лучших в Италии.
 
источник

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.