топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Торонто

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Торонто (на языке гуронов «место встречи») — столица провинции Онтарио, крупнейший город страны и культурная столица англоязычной Канады. Здесь громадные небоскребы банков и офисов встречаются с зеленью десятков парков, в которых свободно живут белки, а местные жители устраивают пикники.
 
В Торонто относительно мягкая зима, средняя температура января -4 °C. Снег держится обычно с конца декабря до начала марта. Лето — очень теплое, с высокой влажностью воздуха, и частыми, но короткими грозами и ливнями. Температура в июле днем в среднем +27 °C, но нередко целыми неделями держится душная жара за +35 °C.Лучшее время для посещения — поздняя весна и начало осени.
 
Университеты Торонто
 
В тройке лучших в стране числится крупнейший в Канаде Университет Торонто, кампусы которого разбросаны по всему городу. А третьим по величине в Канаде считается Йоркский университет, расположенный на северной границе Торонто, что является, пожалуй, единственным его недостатком.
 
Университет Райерсона, расположенный в самом сердце Торонто, — третий в Торонто и особенно известен своей школой менеджмента, а также программами по журналистике.
 
Колледж искусств и дизайна Онтарио в Торонто является одним из четырех высших учебных заведений Канады, выдающим дипломы со степенью бакалавра в области прикладного искусства и дизайна.
 
Колледж Сенека — крупнейший колледж Канады, студенты которого обучаются в более чем в 16 корпусах, расположенных на территории Торонто.
 
Среди других колледжей стоит отметить Колледж прикладных искусств и технологий Джорджа Брауна и политехнический Хамбер Колледж, предлагающий более 150 программ обучения.
 
 
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Торонто
 
Наиболее интересные места города — развлекательный комплекс на площади Онтарио, Гайд-парк и Парк Королевы Елизаветы, живописный островной Торонто-Айлендс-парк на озере Онтарио и символ города — 553-метровая башня «Си-Эн-Тауэр».
 
Стоит осмотреть Каса Лома — эксцентричный дом-замок из 96 комнат, построенный банкиром Генри Пеллатом в 1914 г. Другие достопримечательности: старый форт Йорк, замок Спэдина, Форт-Джордж, заповедник Алгонкин, музей кленового сиропа и знаменитый Ниагарский водопад, который находится всего в 100 км южнее города.
 
В городе множество ресторанов и ночных клубов, главным образом сосредоточенных в районе улиц Йонге, Блур и Юнивесити, а также Йорквиль и квартале Бичез.
 
источник

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.