топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Сицилия

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Сицилия — крупнейший остров Средиземноморья. От Аппенинского полуострова ее отделяет канал «Стретто-ди-Мессина», ширина которого не более 3 км. Остров омывается тремя морями — Ионическим, Средиземным и Тирренским — и состоит из множества мелких островов вокруг. В древние времена Сицилия называлась по-другому — «Тринакрия» (Trinacria).
 
В первую очередь Сицилия ассоциируется с мафией. И надо сказать, местные рестораторы с удовольствием на этом спекулируют, наоткрывав множество заведений с интригующими названиями «У Мафии», «Пицца от крестного отца» и даже «Мороженое со взрывчаткой». Небольшой городок Корлеоне, который считается «столицей мафии», расположен в 30 км от Палермо. На самом деле это идиллический, спокойный и красивый остров, «нашпигованный» огромным количеством достопримечательностей. Пожалуй, именно эта загадочная смесь каждый сезон привлекает сюда немало туристов.
 
Климат тут мягкий, с заметной разницей температур между побережьем и внутренней частью острова. Дождей иногда не бывает месяцами, незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы — с декабря по март.
 
Сицилия — очень ветреный регион. Сложно найти день, когда бы не дул знойный африканский ветер «Широкко» (Scirocco), который приносит с собой немало песка.
 
Средняя температура воздуха/воды: май +22/+18 °С, июнь +28/+22 °С, июль +35/+24 °С, август +38/+27 °С, сентябрь +27/+25 °С, октябрь +21/+20 °С. Активный купальный сезон продолжается с конца мая до конца октября.
В марте, апреле и ноябре на острове тепло, сухо, солнечно и сравнительно немноголюдно. В общем, идеально для экскурсионного туризма или отдыха в отеле с подогреваемым бассейном.
 
5 вещей, которые нужно сделать на Сицилии
 
  1. Первым делом отправиться на великолепные пляжи острова: блаженное ничегонеделанье — специализация итальянцев.
  2. Посетить столицу «моей семьи» — скромный городок Корлеоне.
  3. Получить «дозу экскурсионки» в великолепных археологических парках Сиракуз.
  4. Восторгаться величием Долины храмов поблизости от Агридженто.
  5. Сфотографироваться на фоне засвеченной в кинематографе лестницы оперного театра «Массимо», что в Палермо.
 
Более всего сицилийцы преуспели в приготовлении в свободное от мафиозных дел время фруктового мороженого с добавлением арбуза, фисташек, жасмина, корицы и миндаля. По всему миру славятся сицилийские вина высшего качества — благородные, терпкие и крепкие «Марсала», «Регалеали», «Москато», «Фаро-ди-Мессина», «Неро Д’Авола» и другие. Также на Сицилии производят одно из лучших оливковых масел в мире.
 
Обязательно стоит попробовать чисто сицилийские блюда и десерты, например, Cannoli Siciliani, Cassata, которые готовятся из овечьего творога, очень ароматный ликер Limoncello, ну и конечно же такие блюда, как Caponata di melanzane, Parmiggiana и различные сыры, приготовленные на овечьем молоке.
 
источник
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.