топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Квебек

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Квебек (Quebec) — столица одноименной провинции Канады. Название города произошло от индейского племени, обитавшего на этих землях. Город, основанный 1608 году, в настоящее время превратился в крупный промышленный, торговый и туристический центр Канады.
 
Во многих магазинах и на рынках вы можете найти сыры, произведенные на окрестных фермах. Из-за своего превосходного вкуса и текстуры местные бри и камамбер считаются одними из лучших сыров Северной Америки. Кроме того вы можете попробовать традиционный мясной пирог québecoise tourtière и poutine — жареный картофель с сыром и соусом.
 
Если вас интересует квебекская кухня, зайдите в Aux Anciens Canadiens, в котором вы можете найти множество традиционных блюд, в том числе, приготовленных из мяса буйволов, карибу и оленей-вапити. До 17:45 в ресторане можно заказать комплексный обед; средний счет составит 20—25 USD.
 
В экспозиции Национального музея изящных искусств Квебека, расположенного в парке Battlefields, можно найти и работы канадских мастеров разных периодов, кроме того там часто проводятся выставки работ европейских и американских художников. Одним из двух павильонов музея является старая квебекская тюрьма. Для просмотра постоянной экспозиции вход свободный, на время проведения выставок — 15 USDдля взрослых.
 
Цитадель (La Citadelle) — стена, окружающая Старый город. В 10 утра там происходит смена караула и, если позволит погода, можно посмотреть на караульных в забавных меховых шапках. Observatoire de la Capitale — одно из наиболее высоких зданий Квебека, в котором за 5 USD можно увидеть панораму всего города.
 
Place-Royale — место, где в 1608 году высадился Самуэль де Шамплейн, основавший первое французское поселение в Северной Америке, сейчас превратившееся в красивую площадь. Не пропустите огромные фрески на соседнем здании.
 
В Музее цивилизации вы сможете увидеть экспонаты, рассказывающие о разных народах мира. Будет отличной заменой Музею истории, если тот покажется вам скучным. Стоимость входного билета 10 USD.
 
В первую неделю февраля проводится зимний карнавал. Каждый год в Place Jacques-Cartier строится огромный ледяной дворец, являющийся центром всего мероприятия. В течение этой недели проходит международный конкурс ледяных скульптур, гонки на каноэ, купание в снегу и три парада в разных частях города.
 
В середине июля начинается одиннадцатидневный Festival d'été, музыкальный фестиваль, проводящийся в Старом городе, на нем выступают не только местные исполнители, но гастролеры со всего мира. За 45 USD вы можете купить значок, который будет служить пропуском все 11 дней.
 
С четверга по воскресенье весь период с начала июня до конца августа проводится Edwin-Bélanger Bandstand — потрясающий фестиваль джаза и блюза. В первые выходные августа проводится Фестиваль Новой Франции, а в конце августа — Квебекский международный фестиваль военных оркестров.
 
источник

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.