топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Калгари

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Калгари (Calgary) — крупный город в провинции Альберта, расположенный в окружении величественных Скалистых гор и великолепных ухоженных парков. Международный аэропорт Калгари, расположенный в 18 км от центра, принимает множество самолетов с туристами-горнолыжниками. Потому что всего три часа езды отделяют Калгари от таких курортов, как ФерньеКимберли и др.
 
Стоит подняться на Calgary Tower, высотой 91 м, откуда открывается прекрасная панорама. Башня спроектирована таким образом, что может слегка покачиваться при ветре, сохраняя свою устойчивость.
 
Также интересны: Galaway Park — второй по величине в Канаде парк развлечений; зоопарк, который считается одним из лучших в Канаде; исторический парк Fort Calgary и знаменитый Олимпийский парк со спортивными развлечениями.
 
Город знаменит ежегодным родео Calgary Stampede and Exhibition: парады, спектакли, соревнования проходят в течение 10 дней начиная со второй недели июля. Профессионалы и любители должны продержаться не менее 8 секунд на спине необъезженной лошади, укротить дикого мустанга или за 10 секунд накинуть лассо на быка.
 
Устав от обилия достопримечательностей, можно прогуляться в крытом городском саду Devonian Gardens.
 
Heritage Park — огромный музей истории под открытым небом, где представлена история города конца 19-го — начала 20-го веков.
 
Музей Glenbow — самая большая художественная галерея Калгари современных канадских художников и эскимосского искусства (28 тысяч экспонатов 19-21 веков), детский музей науки Telus и планетарий, Королевский палеонтологический музей и музей Флота.
 
Климат умеренный и сухой, редкие дожди бывают весной, зато снег может быть практически в любое время года, даже поздней весной и летом, из-за близости гор. «Шинук» (chinook — в переводе с индейского «поедатель снега») — теплый и сухой ветер, дующий со Скалистых гор, который за несколько часов поднимает температуру воздуха более чем на +20 °C, превращая зиму в весну.
 
источник

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.