топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Берлинский зоопарк

Дунёнинг курорт шаҳарлари
Жамият
Берлинский зоопарк (нем. Zoologischer Garten Berlin — Зоологический сад Берлина) занимает площадь в 35 гектаров в берлинском районе Тиргартен и является одним из самых больших зоопарков Германии. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных (приблизительно 15 000 животных, 1500 видов). Вместе с примыкающим аквариумом, на трёх этажах которого представлены не только рыбы, но и рептилии, амфибии, насекомые и беспозвоночные, Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина.
Каждый год зоопарк посещают около 2,6 миллионов человек.
История

Берлинский зоопарк, первый зоопарк в Германии и девятый в мире, открылся 1 августа 1844 года.
В 1869 году директором стал доктор Генрих Бодинус[1]. При нём был построен вольер для антилоп, который, прежде всего из-за своего экзотического стиля, быстро стал достопримечательностью. В дальнейшем были сооружены вольеры для слонов, страусов, фламинго и известные ворота «Элефантентор» (нем. Elefantentor). Также на территории зоопарка появились различные павильоны и рестораны.
В 1888 году доктор Людвиг Хек перенял руководство зоопарком и увеличил фонд животных, который вскоре сравнялся с фондом лондонского зоопарка.
В 1913 году был построен аквариум по плану исследователя поведения животных доктора Оскара Хайнрота. После Первой мировой войны сооружения были демонтированы по примеру зоопарка «Хагенбек» (нем. Hagenbeck) в Гамбурге.
Источник: wikipedia.org
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.