создание топика, блога, фотосета или ссылки

Рейтинг
0.00
avatar

Дунёнинг курорт шаҳарлари

Подробнее ↓

Берлинский зоопарк

Общество
Берлинский зоопарк (нем. Zoologischer Garten Berlin — Зоологический сад Берлина) занимает площадь в 35 гектаров в берлинском районе Тиргартен и является одним из самых больших зоопарков Германии. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных (приблизительно 15 000 животных, 1500 видов). Вместе с примыкающим аквариумом, на трёх этажах которого представлены не только рыбы, но и рептилии, амфибии, насекомые и беспозвоночные, Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина.

Чехия

Общество
Понятия «несезон» в Чехии не существует в принципе: тут можно хоть в январе, хоть в июле гулять по переулкам средневековых городов, блуждать по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, пить свежайшее пиво (Чехия по «пенному» показателю впереди планеты всей) и объедаться жареными колбасками, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать печень и поджелудочную карловарскими водами — недаром о минеральных богатствах Чехии восторженно отзывалась целая плеяда русских людей искусства.

Латвия

Общество
Кроме бережно сохраняемых народных традиций и множества шедевров городской архитектуры, у Латвии еще есть теплое побережье Балтийского моря, десятки современных курортов, почти полсотни старых замков, знаменитый янтарь, сотни озер и минеральных источников. Отметим, кстати, что чрезмерного «перегруза» туристами в разгар сезона, характерного для многих массовых направлений, в Латвии не наблюдается. Даже Юрмала, самый известный курорт страны, вовсе не переполнена отелями. Санаториев в Латвии пока что тоже немного, некоторые лишь начинают перестраиваться и обновляться.

Грузия

Общество
Рассказывать о великолепии Грузии можно бесконечно, да и узнать эту страну за одну поездку не получится, разве что познакомиться. Но знакомство это оставит в сердце след невероятной красоты, который будет раз за разом манить вас вернуться. Остается лишь распланировать с десяток поездок, каждый раз открывая новые грани этого старинного и душевного края.

Калгари

Общество
Калгари (Calgary) — крупный город в провинции Альберта, расположенный в окружении величественных Скалистых гор и великолепных ухоженных парков. Международный аэропорт Калгари, расположенный в 18 км от центра, принимает множество самолетов с туристами-горнолыжниками. Потому что всего три часа езды отделяют Калгари от таких курортов, как ФерньеКимберли и др.
 
Стоит подняться на Calgary Tower, высотой 91 м, откуда открывается прекрасная панорама. Башня спроектирована таким образом, что может слегка покачиваться при ветре, сохраняя свою устойчивость.

Квебек

Общество
Квебек (Quebec) — столица одноименной провинции Канады. Название города произошло от индейского племени, обитавшего на этих землях. Город, основанный 1608 году, в настоящее время превратился в крупный промышленный, торговый и туристический центр Канады.
 
Во многих магазинах и на рынках вы можете найти сыры, произведенные на окрестных фермах. Из-за своего превосходного вкуса и текстуры местные бри и камамбер считаются одними из лучших сыров Северной Америки. Кроме того вы можете попробовать традиционный мясной пирог québecoise tourtière и poutine — жареный картофель с сыром и соусом.

Ванкувер

Общество
Ванкувер находится в округе Британская Колумбия, на юго-западной оконечности Канады на побережье Тихого океана. Это самый крупный город провинции и один из главных портов Северной Америки. К тому же — это один из живописнейших городов страны. Центральная часть Ванкувера расположена у подножия двух величественных пиков — Маунт-Сеймур и Холлиберн. Через многочисленные реки Ванкувера проложено 20 мостов, три из которых — Бюрард-Бридж, Кемби-Бридж и Грэнвил-Бридж — разводные.
 
В окрестностях Ванкувера находятся несколько горнолыжных курортов, самый популярный — Вистлер.

Монреаль

Общество
Монреаль — второй по величине город Канады, раскинувшийся на множестве речных островов в провинции Квебек. Это город старинных особняков и мощеных улиц, современных небоскребов и живописных парков.
 
 
Гора Mont Royal — символ города, на ее вершине находятся необычайно красивый одноименный парк и знаменитый 70-метровый католический крест. С горы отрывается прекрасная панорама города и окрестностей.
 
Общественный транспорт в Монреале представлен автобусами и метро на шинном ходу (вибрация от которого считается менее разрушительной для зданий, находящихся рядом). На сегодняшний день метрополитен включает 68 станций на 4 линиях, общей протяженностью 65 км. Метрополитен обслуживает северную, восточную и центральную части острова, на котором

Торонто

Общество
Торонто (на языке гуронов «место встречи») — столица провинции Онтарио, крупнейший город страны и культурная столица англоязычной Канады. Здесь громадные небоскребы банков и офисов встречаются с зеленью десятков парков, в которых свободно живут белки, а местные жители устраивают пикники.
 
В Торонто относительно мягкая зима, средняя температура января -4 °C. Снег держится обычно с конца декабря до начала марта. Лето — очень теплое, с высокой влажностью воздуха, и частыми, но короткими грозами и ливнями. Температура в июле днем в среднем +27 °C, но нередко целыми неделями держится душная жара за +35 °C.Лучшее время для посещения — поздняя весна и начало осени.

Канада

Общество
История Канады охватывает огромный временной период — с момента прибытия на ее земли палеоиндейцев много тысяч лет назад и по сей день. На протяжении тысячелетий Канада была заселена группой коренных народов, в среде которых развивались торговые связи, религиозные верования и социальная иерархия.
 
Некоторые из цивилизаций канадских аборигенов уже давно исчезли к моменту прибытия сюда первых европейцев, а следы этих цивилизаций были обнаружены в ходе археологических исследований.

Сицилия

Общество
Сицилия — крупнейший остров Средиземноморья. От Аппенинского полуострова ее отделяет канал «Стретто-ди-Мессина», ширина которого не более 3 км. Остров омывается тремя морями — Ионическим, Средиземным и Тирренским — и состоит из множества мелких островов вокруг. В древние времена Сицилия называлась по-другому — «Тринакрия» (Trinacria).
 
В первую очередь Сицилия ассоциируется с мафией. И надо сказать, местные рестораторы с удовольствием на этом спекулируют, наоткрывав множество заведений с интригующими названиями «У Мафии», «Пицца от крестного отца» и даже «Мороженое со взрывчаткой».

Турин

Общество
Турин (итал. Torino) — столица провинции Пьемонт — входит в число самых популярных городов Италии. Часто город называют «столицей европейского барокко», визитной карточкой которого является знаменитый Египетский музей. А еще Турин знаменит своим символом, приносящим удачу, уникальным Национальным музеем кинематографии и бесподобным блюдом ризотто.
 
Многочисленные выставки, музеи и галереи привлекают сюда туристов со всех уголков мира. Если вы ищете идеальное место, чтобы приятно провести время, то обязательно зайдите в исторические кафе или шоколадные лавки.Турин означает «бык» (от лат. taurus), который и является символом города.

Флоренция

Общество
Столица Тосканы и бывшая столица Итальянской Республики Флоренция — очень древний город, основанный в 59 г. до н. э. лично Юлием Цезарем. Однако своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 вв., когда, без преувеличения, стала финансовым и культурным центром Европы.
 
Флоренция удачно сочетает в себе дух великого прошлого (здесь решительно нельзя ступить ни шагу, не попав на какое-нибудь исторически значимое место) и атмосферу живого и динамичного современного города с отличной кухней, шоппингом и кучей возможностей для развлечений.

Астурия

Общество
Геогрофия Астурии простирается до самого небо. Это, прежде всего, вертикальная земля с впечатляющими горами, в которых текущие к морю реки образовали огромные ущелья и прекрасные речные долины. За ними следуют 300 км обрывистого берега, но которых, от Эо до Тинамайор, расположено около cm пляжей с нежным песком, укрытые рыболовные порты и судоходные реки, в которых отражается высокое небо.
 
Сыр «Гамонедо» – испанский сыр. Его производят из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр «Гамонедо» созревает в естественных условиях. Его вешают на яблоневые деревья, где он находится 12 дней.

Эль Сьего

Общество
На севере Испании, в живописной провинции Алава, граничащей с югом Франции, расположился маленький городок Эль Сьего с населением чуть более 1000 человек. Находится он 360км от Мадрида и всего в 46км от столицы Страны Басков  — Витории. В переводе с испанского «Elciego» означает «слепой».
 
И это неспроста: ведь только слепой не увидит неповторимого очарования маленького провинциального городка с многовековой историей, основанного в 1583г.

Мадрид

Общество
Мадрид, один из самых красивых городов мира, столица, обладающая колоссальным культурным и художественным наследием. Здесь так органично сочетаются современные бизнес-центры и средневековая архитектура, лучшие ночные клубы Европы, крупнейшие аутлеты, прекрасные парки и, конечно же, множество музеев.
 
Культура и облик Мадрида отражают его историю как королевского города, центра Испанской империи. Королевский дворец, широкие площади и монументальные здания, которые строились монархами, ненормально огромные соборы и церкви — всего этого полным-полно в Мадриде. Так же, как и средневековых построек. Хотя сегодня город столь же космополитичен, как Берлин или Лондон, и настолько же полон энергии.

Венеция

Общество
Бир вақтнинг ўзида ҳам роҳат ва ғалати ҳисларни тақдим этувчи, ҳам ҳашаматли ва шу билан бирга жуда ҳам афсонавий шаҳар Венеция бир қарашда кишини ақлдан оздирадиган даражада гўзал. Бу шаҳар барча “топ” шаҳарлар рўйхатининг етакчи ўринларида туради. Балки шунинг учундир, у ҳатто Чехов ва Жонни Деппни ҳам мафтун этган.
Сайёҳлар учун доимо бир ҳақиқатни билиш муҳим саналади: Венеция- ҳар қайси бино тарихийликка даъво қила олувчи ҳақиқий ёдгорликлар шаҳри. Шу сабали ушбу шаҳарнинг эски шаҳар қисми тўлалигича ЮНЕСКОнинг Бутунжаҳон маданий мероси рўйхатига киритилган.

Милан

Общество
Милан – столица области Ломбардия, экономический центр Италии, а также самый густонаселенный город страны. Он постоянно привлекает огромное множество туристов, которые хотят не только окунуться в шумную ночную жизнь Милана, которой он так славится, но и посетить исторические места и достопримечательности, такие как невероятной красоты готический собор Дуомо (Duomo di Milano), древнейший торговый пассаж Галерея Витторио Эмануэле II (Galleria Vittorio Emanuele II), средневековый замок Сфорцеско (Castello di Sforzesco), живописный парк Семпьоне (Parco Sempione) и многие другие известные локации. Помимо всего прочего Милан можно смело назвать гастрономическим центром итальянской кухни.

Венеция

Общество
Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума. Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок. Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рим

Общество
Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые. Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.