топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Груши, фаршированные шоколадным кремом

Мир рецептов
Жамият

Ингредиенты
  • груша 4 штуки

  • лимон 1 штука

  • сок яблочный 200 миллилитров

  • сок лимонный 15 миллилитров

  • масло сливочное 100 граммов

  • сахар 50 граммов

  • какао 30 граммов

  • сахарная пудра 50 граммов

  • молоко 40 миллилитров

  • коньяк 20 миллилитров

  • мята

  • Способ приготовления

    1


    Очищаем груши. Оставляем плодоножку. Соединяем лимонный и яблочный соки. Добавляем сахар и цедру лимона. Заливаем смесью груши. Припускаем на очень медленном огне 20–25 минут. Достаем груши из сиропа. Остужаем.



    2


    Процеживаем сироп. Доводим до кипения. Увариваем до загустения. Охлаждаем.



    3


    Размягчаем сливочное масло. Соединяем сахарную пудру, молоко, какао-порошок и масло. Взбиваем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.



    4


    Разрезаем груши пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем с помощью кондитерского шприца шоколадный крем.



    Груши, фаршированные шоколадным кремом5


    Подаем груши на десерт. Украшаем ягодами и листочками мяты. Оформляем капельками сиропа. Приятного аппетита!






0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.