топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Памма-котта очень вкусно.

Мир рецептов
Жамият
  • шоколад 200 граммов

  • молоко 500 миллилитров

  • сливки 500 миллилитров

  • желатин

  • вода 90 миллилитров

  • кофе растворимый 7 граммов

  • сахар

  • соль

  • Нарезаем шоколад на куски. Кладем в миску. Наливаем в сотейник молоко и сливки. Разогреваем, не доводя до кипения.


    Панна-котта с шоколадом и эспрессо2


    Разводим желатин в холодной воде. Даем набухнуть. Добавляем в сотейник растворимый кофе, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Снимаем с огня.



    Панна-котта с шоколадом и эспрессо3


    Вливаем смесь в шоколад. Перемешиваем. Добавляем часть кофейно-молочной смеси в желатин. Перемешиваем. Соединяем обе части. Перемешиваем.



    Панна-котта с шоколадом и эспрессо4


    Разливаем смесь по формочкам. Ставим в холодильник на три часа. Опускаем формочки в горячую воду, чтобы подтопить желатин.



    Панна-котта с шоколадом и эспрессо5


    Проводим ножом по краям формочки. Накрываем тарелкой. Переворачиваем. Украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!




0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.