топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Куриные ножки с брюссельской капустой

Мир рецептов
Жамият

Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте.


Ингредиенты:


  • куриные ножки — 1 кг



 

  • брюссельская капуста — 1 стакан



 

  • оливковое масло — 1 стол.л



.

  • чеснок, раздавить — 2 дольки



 

  • соль, перец — по вкусу



 

  • лимон, сок — 1 шт.



 

  • куриный бульон — 1/4 стакана



 

  • сыр пармезан на терке — 1/2 стакана



 





Приготовление:


Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.



Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.


 


Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30- 45 мин. или до готовности куриных ножек.



Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпать сверху сыром протертым пармезаном. Приятного аппетита.



 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.