топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Тасманийский глазированный лосось

Мир рецептов
Жамият

Ингредиенты:


 


• 4 порционных куска филе лосося,


• 2 ст. л. растительного масла


Для маринада:


• 2 ст. л. сухого хереса,


• 1 ч. л. соевого соуса,


• 1 ст. л. натертого имбиря,


• 1 ст. л. китайского сливового соуса,


• 1 ч. л. кунжутного масла,


• 2 ч. л. тайского рыбного соуса,


• 1 ст. л. кунжутных семечек,


• 2 ст. л. меда


 


Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.


Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С 10–15 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.