топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Лосось на ложе из запеченный томатов

Мир рецептов
Жамият

Ингредиенты:


 


• 50 мл сухого хереса,


• 2 ст. л. жидкого меда,


• 1 долька чеснока, раздавленная,


• 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном),


• 3 ст. л. соевого соуса,


• 750 г филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части,


• 600 г томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки,


• 5 ст. л. оливкового масла.


 


Приготовление: Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке.


Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).


Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.


Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.