топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Отбивные из телятины под ежевичным соусом с гарниром из моркови

Мир рецептов
Жамият

Ингредиенты:


• ежевика свежая — 750 мл


• сливки — 60 мл


• телятина — 6 отбивных (по 180 г)


• перец черный молотый — 1/4 стакана


• масло сливочное — 1/4 стакана


• морковь, нарезанная соломкой — 450 г


• ананас измельченный — 1 стакан


• сок ананасовый


• манго — 1 стакан мякоти


• сахар — 1/4 стакана


• крахмал кукурузный — 1 1/2 ст. ложки


 


Приготовление: Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.


Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.


Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.


Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.


Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.