топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

о моей бабушке

“Менинг бобом, бувим-маҳалламиз фахри” мавзусида ташкил этиладиган “Энг яхши иншолар” танлови
Илм-фан
Моя бабушка – гордость нашей махалли.
«Наперсница волшебной старины,
Друг вымыслов игривых и печальных,
Тебя я знал во дни моей весны,
Во дни утех и снов первоначальных»
                                       А. С. Пушкин   
         В жизни любого человека его предки играют огромную роль. Ведь это они в первую очередь связывают нас с Родиной. Родина – это не только то место, где ты родился, а то, где родились и выросли твои предки, постепенно передавали традиции и обычаи, память и мудрость своего народа из поколения в поколения. Мы должны помнить сколько всего наши предки сделали, сколько всего пережили, какой неоценимый вклад внесли в благополучие нашего края, в наше мирное и беззаботное настоящее. Именно по этому невозможно переоценить важность и необходимость бережного отношения к памяти нашего города и к старшему поколению в частности.
       2015 год в нашей стране был объявлен годом «Заботы о старшем поколении». Как говорит наш Президент: «Внимание и забота к людям старшего возраста определяют уровень развития культуры того или иного общества. Уважение и почтение старших является неотъемлемой частью нашей духовной жизни.»
            Для меня старшее поколение – это, в первую очередь, моя Бабушка. Я очень горжусь ею, и моя гордость разделяют не только вся моя семья, но и вся махалля. Каждый житель нашей махалли знает ее в лицо и сможет рассказать очень много хорошего о ней. Многие люди, даже будучи взрослыми, часто приходят к ней за советом и благословением. Она считается хранителем наших традиций и является одной из старейшин нашей махалли. Несмотря на то, что она уже давно не работает, она очень занятой человек. Проблемы и переживания каждого соседа, даже самого дальнего, она чувствует как свои собственные и пытается помочь каждому.
          Я сама частенько спрашиваю у нее совета, мы много разговариваем. Иногда мне кажется, что во всем мире нет ничего такого, чего бы она не знала. Вечерам, когда вся наша семья собирается за ужином, мы вспоминаем мое детство, рассказываем ей о новостях, о том, как прошёл сегодняшний день, планируем мое будущее. С бабушкой всегда интересно поговорить, она всегда дает цельный совет. Сколько бы в мире не было бабушек, моя бабушка самая лучшая. Я очень ее люблю и горжусь ею.   
 
Город Ташкент, Юнусабадский район
Шавкатова Камила Маратовна
Ученица 8-«А» класса
Школа №313

3 изоҳ

avatar
классный топик
avatar
спс
avatar
эй я должна была это сказать
Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.