топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Рейтинг
+40.76
avatar

Делаем уроки вместе

Батафсил

Пора на работу!

Илм-фан

Среди мам бытует выражение, что декрет, это тоже работа, только вот начальник здесь маленький. В чем-то они правы, ведь хлопот в так называемом отпуске гораздо больше, чем в напряженный рабочий день в офисе. Поэтому, большинство мам с радостью ожидают выхода на работу, которая после декрета кажется настоящим выходом в свет. Наконец-то можно сменить надоевшие до чертиков балетки на элегантные каблуки, а старую кофту на новое платье.

Хочу к маме!

Илм-фан
Ваш малыш уже подрос. И от груди отучен, и ходит сам, и кушает сам. Казалось бы, вот и настало время для себя любимой. Вы уже не так связаны по рукам и ногам, как раньше. Можно уже кроху и к бабушке отвезти. С мужем в кино не были лет сто! Можно и расслабиться. Но, не тут-то было. Ребенок вас не отпускает ни на шаг. Играть – с мамой, кушать – с мамой, спать – с мамой. Вы на кухню – он за вами. Вы в ванную – и он туда же. При этом он плачет, просится на ручки, конечно, вы сначала пробуете разрешить ситуацию мирно: разговариваете и уговариваете. Потом начинаете раздражаться.
Как понять, в чем дело, почему кроха так себя ведет?

Наказание должно быть правильным!

Илм-фан

Ну, вот опять… Чашка разбита, уроки не сделаны, колени подраны… Что делать? Говоришь, говоришь, как необходимо делать, а как не стоит и без толку! Медленно делаешь вывод, что необходимо наказание! Однако, наказание – это тот еще камень преткновения и та еще палка о двух концах. Не накажешь – не поймет, как делать нельзя. Накажешь – вдруг переборщишь? Как быть? Рассуждаем.

Время года и характер ребенка: есть ли взаимосвязь?

Илм-фан

Все детки разные. Тот угрюм, а этот весел. Тот активен, этот пассивен. Почему так? Как показывают долгие наблюдения, это время года отражается на характере крохи.

Обман: как отучить ребенка врать

Илм-фан

Чем старше и сообразительнее становится ваш ребенок, тем чаще вы можете сталкиваться с детскими обманами и ложью. Но так как детки еще малы, то их без труда выдают жесты, неестественное поведение и даже мимика.

Знать навыки и методы воспитания детей обязательно для молодых родителей, и начинать применять их на ребенке необходимо как можно

Занятия с репетитором: нюансы, о которых надо знать

Илм-фан

Неприятная ситуация, знакомая многим родителям: ребенок начинает отставать по школьной программе и приносит плохие оценки. Что делать? Если совместное решение домашних заданий не меняет картины в дневнике, значит, пробелов в знаниях уже слишком много, и пора обратиться за помощью к репетитору. Но к частным педагогам стоит обращаться не только для того, чтобы подтянуть школьные предметы, подготовить ребенка к олимпиаде или поступлению в престижный вуз. Индивидуальный формат занятий также очень эффективен для развития творческих качеств детей. 

Как оторвать ребёнка от мультиков

Илм-фан
Дети просто обожают мультики! Обожают до такой степени, что порой их невозможно оторвать от телевизора. И многих родителей это вполне устраивает: малыш не бегает, не шумит, не требует внимания, а пока ребенок увлеченно наблюдает за приключениями любимых мультяшных героев, мама спокойно занимается домашними делами. Кроме того, большинство современных мультфильмов не только развлекают, но еще и воспитывают в детях доброту, сострадание, умение прийти на помощь и другие положительные качества. А многие из них еще и развивают детский кругозор, донося до малышей в доступной форме не только азы чтения и счета, представление о форме, цвете и размере предметов, но и серьезные научные сведения. Все это, безусловно, говорит о пользе мультфильмов.

Как составить детский гардероб

Илм-фан

Если гардероб вашего ребенка буквально ломится от вещей, но каждый раз, собирая дитя на прогулку или на праздник, одеть его не во что – значит, вы неправильно подобрали вещи. В детском гардеробе, как и в вашем собственном, не должно быть много одежды – достаточно несколько верно подобранных комплектов и вещей, которые хорошо сочетаются между собой в любой комбинации. Итак, поговорим о том, как укомплектовать детский шкафчик необходимыми вещами на все случаи жизни.

Как вернуть ребенка в реальный мир, если виртуальный привлекает его больше?

Илм-фан
«Каждый день возникают все новые и новые гаджеты, которые во многом определяют нашу работу, отдых, общение с друзьями. Меняются наши реакции, образ мышления. В этой непростой ситуации перед человечеством стоит трудная задача: остаться людьми, не превратившись в придаток компьютера, и не разучиться сопереживать, общаться, любить…»
Гэри Смолл, профессор психиатрии


Параллельные миры. На какой мы ступени?

Илм-фан
Как определить уровень языковой компетенции малыша? Конечно же, наиболее удачным решением вопроса определения уровня знаний языка станет поход в профессионалу. Что, если нет возможности обратиться к специалисту по билингвальному развитию?

Если ребенку скучно, дайте ему поскучать

Илм-фан
«До чего ж хорошо сидеть, просто сидеть и ничего не делать…
Не буду я больше ничего делать.
Буду все сидеть да сидеть, все отдыхать да отдыхать»
 
Каких только развлечений нет у современных малышей – планшеты с играми и телеканалы с мультиками, удивительные игрушки и увлекательные книги… Мамам и папам даже не снилось такое изобилие. Почему же от сегодняшних детей можно так часто услышать: «Мне очень скучно…»?

7 способов воспитать всесторонне развитого ребенка

Илм-фан
“Как воспитать малыша с широким кругозором?”
Этим вопросом задается каждый родитель. Это и понятно: мы все хотим, чтобы наши дети были успешными, добивались поставленных целей и легко могли адаптироваться к условиям, в которых они находятся. Всего этого реально достичь, если знать, какая среда наиболее благоприятна для формирования личности малыша. И Вам, как родителю, вполне по силам сделать так, чтобы в доме, где рос ребенок, царила атмосфера взаимоуважения и любви. Как все это воплотить?

Школьное образование в Швейцарии

Илм-фан
Система школьного образования в Швейцарии мало чем отличается от традиций, принятых в других европейских странах. Школы Швейцарии выпускают во взрослую жизнь учеников с базовым образованием, по качеству, превосходящему даже работы местных часовых мастеров. Особенность страны в том, что здесь принято сразу три государственных языка, а за качество учебы и планы на подачу материала ученикам готовят власти различных субъектов государства, единого министерства по этим вопросам не существует. Большинство детей с раннего возраста приобщаются к языковому разнообразию и получают образование сразу на нескольких языках.

Школьное образование в Финляндии

Илм-фан
Характер финнов имеет свои особенности. Суровые северяне строго планируют жизненный уклад. Это свойство диктует правила и детскому обучению. Чему учат детей? Составлять план в жизни, постепенно переходя от простого к сложному. Школа в Финляндии – стимул к процветанию, закалка характера, четкое понимание собственных возможностей.

Школьное образование в Австрии

Илм-фан
Каковы преимущества и есть ли подводные камни в образовании в Австрии? Образование в Австрии — является одним из лучших в Европе и имеет много сторонников, этому не стоит удивляться. Давайте подробней рассмотрим, что подразумевает такое образование, почему стоит его выбрать и подходит ли оно вам.

Школьное образование в Израиле

Илм-фан
Поступить в среднюю школу Израиля иностранец может после процесса натурализации – получения вида на жительство или гражданства. Образование в стране предлагается светское и религиозное, платное и бесплатное, а для желающих совершить ознакомительную поездку предусмотрен безвозмездный тур.

Школьное образование в Италии

Илм-фан
В современной жизни все устроено достаточно непросто. Люди переезжают из страны в страну, обустраиваются на новом месте. Италия – привлекательная страна, с теплым климатом и морем. Она знаменита своими школами дизайна и живописи. Эмиграционное законодательство Италии не самое простое, но это не останавливает тех, кто здесь желает обустроиться всей семьей. Если в семье есть дети школьного возраста, то встает вопрос об их обучении. Школа в Италии и обучение здесь имеют свои особенности.

Оптимальный возраст и подготовка к детскому саду ребенка

Илм-фан

По наблюдению психологов, дети, которые посещают садик, оказываются значительно лучше подготовленными к школе, и уже в первый год обучения обгоняют по успеваемости своих ровесников, которые не ходили в детский сад. 

Джон Холт. Причины детских неудач

Илм-фан
Джон Холт – американский педагог двадцатого века, «отец» анскулинга, разработчик альтернативных методик обучения, защитник прав детей. Широко известен в среде хоумскулеров своими книгами, посвященными обучению детей.

Методика воспитания Монтессори: не исправляйте детские ошибки!

Илм-фан
Выдающийся итальянский ученый, врач-антрополог, философ, психиатр и психолог, педагог-гуманист Мария Монтессори (1870 -1952) снискала мировую известность своей уникальной и действенной системой воспитания и обучения маленьких детей.