топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Рейтинг
+40.76
avatar

Делаем уроки вместе

Батафсил

Мобильное приложение "Билимдон" - ваш учитель в смартфоне

Илм-фан
Сегодня создается множество инструментов, благодаря которым становится легче заговорить на иностранном языке. Это видеоуроки, онлайн словари, разговорники и, конечно же, мобильные приложения.
Об одном из таких приложений, созданных нашими разработчиками, мы сегодня и расскажем.

Развитие самоконтроля у подростка

Илм-фан
В подростковом возрасте вашего ребёнка поджидает немало опасностей и соблазнов, и если он вовремя не научится контролировать свои действия, мысли и эмоции, то может натворить таких глупостей, за которые потом ему придётся расплачиваться всю свою жизнь. Как научить его самоконтролю? Почему это так важно для всей его будущей жизни?

Подростковая агрессия: почему дети мучают животных и матерятся

Илм-фан
По сравнению с другими возрастными категориями подростки отличаются агрессивным поведением. Главное противоречие подросткового периода — достижение относительной зрелости, но отсутствие изменений в социальном статусе: подросток хочет быть взрослым, но общество его таковым пока не считает, поэтому он начинает вести себя наперекор общественным нормам и правилам.

Обидные слова наших детей: как исправить ситуацию

Илм-фан
Иногда родители сталкиваются с ситуацией, когда ребенок произносит резкие, обескураживающие и задевающие чувства слова. Вариации могут быть разные: отталкивающие выражения — «отстань», «не твое дело»; обзывания — «ты – плохая/злая/толстая», «дурак/чудовище», отвержение — «я тебя не люблю/ненавижу», «ты мне не нужна» и т.д. Подобные изречения не только шокируют и ставят в неловкое положение, но и обижают. В корне данной проблемы всегда лежат определенные причины, поняв которые родитель может не только избавиться от нежелательного поведения, но и понять, какие сложности присутствуют в жизни его ребенка.

Семейные системы и кризис подросткового периода

Илм-фан
Почему в одних семьях подростковый период сопровождается скандалами, уходам из дома и корвалолом, а в других проходит благополучно, без особого стресса для ребёнка и родителей?

«Не хочу взрослеть!»

Илм-фан
Чаще всего такой уход в детство — крик о помощи! Вероятнее всего, ребенок испытывает стресс от непосильных (по его ощущениям!) требований или новых обязанностей. И такое поведение — это защитная реакция. Ребенок нуждается в дополнительном внимании и поддержке взрослых. И даже если внимания, по словам мамы, у него достаточно — значит, это не то внимание, которое ему сейчас нужно.

Пора на работу!

Илм-фан

Среди мам бытует выражение, что декрет, это тоже работа, только вот начальник здесь маленький. В чем-то они правы, ведь хлопот в так называемом отпуске гораздо больше, чем в напряженный рабочий день в офисе. Поэтому, большинство мам с радостью ожидают выхода на работу, которая после декрета кажется настоящим выходом в свет. Наконец-то можно сменить надоевшие до чертиков балетки на элегантные каблуки, а старую кофту на новое платье.

Хочу к маме!

Илм-фан
Ваш малыш уже подрос. И от груди отучен, и ходит сам, и кушает сам. Казалось бы, вот и настало время для себя любимой. Вы уже не так связаны по рукам и ногам, как раньше. Можно уже кроху и к бабушке отвезти. С мужем в кино не были лет сто! Можно и расслабиться. Но, не тут-то было. Ребенок вас не отпускает ни на шаг. Играть – с мамой, кушать – с мамой, спать – с мамой. Вы на кухню – он за вами. Вы в ванную – и он туда же. При этом он плачет, просится на ручки, конечно, вы сначала пробуете разрешить ситуацию мирно: разговариваете и уговариваете. Потом начинаете раздражаться.
Как понять, в чем дело, почему кроха так себя ведет?

Наказание должно быть правильным!

Илм-фан

Ну, вот опять… Чашка разбита, уроки не сделаны, колени подраны… Что делать? Говоришь, говоришь, как необходимо делать, а как не стоит и без толку! Медленно делаешь вывод, что необходимо наказание! Однако, наказание – это тот еще камень преткновения и та еще палка о двух концах. Не накажешь – не поймет, как делать нельзя. Накажешь – вдруг переборщишь? Как быть? Рассуждаем.

Время года и характер ребенка: есть ли взаимосвязь?

Илм-фан

Все детки разные. Тот угрюм, а этот весел. Тот активен, этот пассивен. Почему так? Как показывают долгие наблюдения, это время года отражается на характере крохи.

Обман: как отучить ребенка врать

Илм-фан

Чем старше и сообразительнее становится ваш ребенок, тем чаще вы можете сталкиваться с детскими обманами и ложью. Но так как детки еще малы, то их без труда выдают жесты, неестественное поведение и даже мимика.

Знать навыки и методы воспитания детей обязательно для молодых родителей, и начинать применять их на ребенке необходимо как можно

Занятия с репетитором: нюансы, о которых надо знать

Илм-фан

Неприятная ситуация, знакомая многим родителям: ребенок начинает отставать по школьной программе и приносит плохие оценки. Что делать? Если совместное решение домашних заданий не меняет картины в дневнике, значит, пробелов в знаниях уже слишком много, и пора обратиться за помощью к репетитору. Но к частным педагогам стоит обращаться не только для того, чтобы подтянуть школьные предметы, подготовить ребенка к олимпиаде или поступлению в престижный вуз. Индивидуальный формат занятий также очень эффективен для развития творческих качеств детей. 

Как оторвать ребёнка от мультиков

Илм-фан
Дети просто обожают мультики! Обожают до такой степени, что порой их невозможно оторвать от телевизора. И многих родителей это вполне устраивает: малыш не бегает, не шумит, не требует внимания, а пока ребенок увлеченно наблюдает за приключениями любимых мультяшных героев, мама спокойно занимается домашними делами. Кроме того, большинство современных мультфильмов не только развлекают, но еще и воспитывают в детях доброту, сострадание, умение прийти на помощь и другие положительные качества. А многие из них еще и развивают детский кругозор, донося до малышей в доступной форме не только азы чтения и счета, представление о форме, цвете и размере предметов, но и серьезные научные сведения. Все это, безусловно, говорит о пользе мультфильмов.

Как составить детский гардероб

Илм-фан

Если гардероб вашего ребенка буквально ломится от вещей, но каждый раз, собирая дитя на прогулку или на праздник, одеть его не во что – значит, вы неправильно подобрали вещи. В детском гардеробе, как и в вашем собственном, не должно быть много одежды – достаточно несколько верно подобранных комплектов и вещей, которые хорошо сочетаются между собой в любой комбинации. Итак, поговорим о том, как укомплектовать детский шкафчик необходимыми вещами на все случаи жизни.

Как вернуть ребенка в реальный мир, если виртуальный привлекает его больше?

Илм-фан
«Каждый день возникают все новые и новые гаджеты, которые во многом определяют нашу работу, отдых, общение с друзьями. Меняются наши реакции, образ мышления. В этой непростой ситуации перед человечеством стоит трудная задача: остаться людьми, не превратившись в придаток компьютера, и не разучиться сопереживать, общаться, любить…»
Гэри Смолл, профессор психиатрии


Параллельные миры. На какой мы ступени?

Илм-фан
Как определить уровень языковой компетенции малыша? Конечно же, наиболее удачным решением вопроса определения уровня знаний языка станет поход в профессионалу. Что, если нет возможности обратиться к специалисту по билингвальному развитию?

Если ребенку скучно, дайте ему поскучать

Илм-фан
«До чего ж хорошо сидеть, просто сидеть и ничего не делать…
Не буду я больше ничего делать.
Буду все сидеть да сидеть, все отдыхать да отдыхать»
 
Каких только развлечений нет у современных малышей – планшеты с играми и телеканалы с мультиками, удивительные игрушки и увлекательные книги… Мамам и папам даже не снилось такое изобилие. Почему же от сегодняшних детей можно так часто услышать: «Мне очень скучно…»?

7 способов воспитать всесторонне развитого ребенка

Илм-фан
“Как воспитать малыша с широким кругозором?”
Этим вопросом задается каждый родитель. Это и понятно: мы все хотим, чтобы наши дети были успешными, добивались поставленных целей и легко могли адаптироваться к условиям, в которых они находятся. Всего этого реально достичь, если знать, какая среда наиболее благоприятна для формирования личности малыша. И Вам, как родителю, вполне по силам сделать так, чтобы в доме, где рос ребенок, царила атмосфера взаимоуважения и любви. Как все это воплотить?

Школьное образование в Швейцарии

Илм-фан
Система школьного образования в Швейцарии мало чем отличается от традиций, принятых в других европейских странах. Школы Швейцарии выпускают во взрослую жизнь учеников с базовым образованием, по качеству, превосходящему даже работы местных часовых мастеров. Особенность страны в том, что здесь принято сразу три государственных языка, а за качество учебы и планы на подачу материала ученикам готовят власти различных субъектов государства, единого министерства по этим вопросам не существует. Большинство детей с раннего возраста приобщаются к языковому разнообразию и получают образование сразу на нескольких языках.

Школьное образование в Финляндии

Илм-фан
Характер финнов имеет свои особенности. Суровые северяне строго планируют жизненный уклад. Это свойство диктует правила и детскому обучению. Чему учат детей? Составлять план в жизни, постепенно переходя от простого к сложному. Школа в Финляндии – стимул к процветанию, закалка характера, четкое понимание собственных возможностей.