топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Рейтинг
+40.76
avatar

Делаем уроки вместе

Батафсил

Польза и вред выпечки для ребенка

Илм-фан
Дети приходят в восторг от пирогов, сладких булочек, печенья, кексов и других вкусностей, которые делают из теста и готовят в духовке. Конечно, взрослым хочется порадовать своих малышей аппетитной выпечкой, но будет ли это полезно ребенку?

Интроверт ва экстравертлар тўғрисида 5 машҳур афсона

Илм-фан
Интроверт ва экстравертлар тўғрисида 5 машҳур афсона
Психология фанида экстраверт ва интроверт каби тушунчалар мавжуд. Экстраверт – хулқ-атвори атрофдаги одамлар улар билан ўзаро фаол ҳамкорлик қилишга қаратилган шахс.

Фарзандига касб танлашда ёрдам беришни истайдиган ота-оналарга 8 маслаҳат

Илм-фан
Фарзандига касб танлашда ёрдам беришни истайдиган ота-оналарга 8 маслаҳат
Мактаб ўқувчиларининг ҳаммаси ҳам адабиётдан ўқилиши керак бўлган дастурни мутолаа қилишга қодир эмас, биз эса улар бутун умри давомида бажарадиган касбни танлашларини истаймиз. Ота-оналар битирувчиларга қаерга ўқишга боришни айтишлари ва фарзандининг келажагига путур етказмасликлари керак.

Современные девочки:какие они?

Илм-фан
Кажется, что в нашем мире все меняется очень быстро и кардинально. И люди? И дети? Вот, например, девочки…Свой взгляд на воспитание девочки в современном мире предлагает семейный психолог Галия Нигметжанова.




Как выбрать профессию для ребенка?

Илм-фан
Этот вопрос мучает всех родителей, даже если ребенок еще ходит в детский сад. А мама и папам школьников выбор придется делать уже в ближайшие годы, так что времени на раздумья остается немного. Чтобы сориентироваться в недалеком будущем, мы обратились за помощью к футуроголу.

Давай не будем злиться: Как справиться с детской истерикой

Илм-фан
Ах, как я зол!» Это восклицание из песенки в мультфильме «Голубой щенок» описывает не только чувства героя Пирата, но порой и вашего малыша. И с этим рано или поздно сталкивается каждый родитель. Детские капризы и истерики объясняются особенностями этапа взросления, меняющимися потребностями ребенка, а значит, и реагировать мы можем по-разному.

8 эффективных способов справиться с детскими истериками

Илм-фан
С содроганием ожидаете следующей детской истерики и ненавидите, когда ваш малыш капризничает и хнычет? Дети – ангельские создания, но когда они выходят из-под контроля, вам вовсе так не кажется, не так ли? Очень часто бывает, что вслед за ребенком теряют терпение и родители. Но не стоит этого делать, ведь, как говорится, зло нельзя победить злом.




Если малыша тошнит в машине

Илм-фан
Летние выезды на природу могут стать стрессом для мамы, если у ее ребенка пока не развит вестибулярный аппарат и он не приучен к поездкам в машине. Тошнота, крики, плач становятся обязательными атрибутами поездки.

Почему так происходит?
Вестибулярный аппарат – орган равновесия, расположенный во внутреннем ухе и реагирующий на любые перемещения тела. Этот сложнейший механизм, который помогает нам ориентироваться в любом, даже безопорном пространстве, заканчивает свое формирование только к 10−12, а то и 15 годам. Поэтому в детском возрасте качка переносится тяжелее.

4 ошибки всех мам и как их исправить

Илм-фан

 
Манипулирование чупа-чупсом для того, чтобы заставить двухлетку спокойно посидеть, пока его будут одевать и обувать – не самая редкая ситуация. Но от того, что так поступают многие мамы, вам не легче. И осознание того, что вам все же удалось добиться результата (вы быстро вышли на прогулку!), не избавляет вас от чувства вины. Остановитесь. Может, все не так плохо?

Какая у вас зубная паста: вредная, или полезная

Илм-фан
 
 ЧТОБЫ ПАСТА ОЧИЩАЛА


Абразив можно считать основным и обязательным компонентом любой зубной пасты, потому что именно он придает средству очищающие и полирующие свойства.

Вредны ли зубные пасты с фтором для детей

Илм-фан
Избыток фтора вреден только детям. К моменту прорезывания зубы ребенка еще недостаточно устойчивы к действию внешних неблагоприятных факторов. И фтор в таком случае способствует развитию такого заболевания, как флюороз зубов. Тогда у малышей на поверхности эмали прорезывающихся зубов появляются белые или темные пятна, бороздки, углубления. Взрослым людям флюороз зубов не опасен.

Каким детям вредит «ПРОДЛЕНКА»?

Илм-фан




Консультант: Зоя Богданова, семейный психолог, психотерапевт





Одному ребенку продленка пойдет только на пользу, другому – может серьезно навредить. Принять верное решение поможет оценка ситуации в контексте психологических особенностей каждого отдельного малыша.

Программы начального образования: важны школа и учитель

Илм-фан



Впрочем, слово «программа» сейчас употребляется все реже.
— Нет разных программ начальной школы, — говорит Татьяна Хотылева, завуч начальной школы гимназии №1540.  — Основа всего – это Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он определяет содержание программы обучения в начальной школе, цели, которые перед собой ставит эта программа, и результаты, которые должны быть достигнуты при обучении. Поэтому учебно-методические комплекты (УМК, по старому – учебники и методические, дидактические материалы) представляют собой разные вариации на тему одной и той же программы. Разумеется, они отличаются друг от друга: в них входят учебники разных авторов, и разные УМК рассчитаны на разный уровень освоения образовательной программы

Почему детей с дефектами речи становится все больше

Илм-фан

В детстве своей картавости я не придавала значения, так как звук «р» произносила, хотя и раскатисто, грассированно. Да и с какой стати я стала бы задумываться об этом, если ежедневно слышала маму (она совсем не произносит «р»), которая из своего дефекта речи не делала проблемы. Однако во втором классе в школе появился логопед. Звали его то ли Игорь Владимирович, то ли Виктор Владимирович, я забыла, но на следующей встрече окрестила его новым именем – без «р».

Фонематический слух: слух, без которого не будет слов

Илм-фан


Эксперт: Оксана БУДНИКОВА, логопед Детской клиники Европейского медицинского центра





Слух – это способность человека с помощью слухового анализатора (органа слуха) воспринимать звуки и ориентироваться в окружающей среде. Существует два вида «слухов»: неречевой (физический), сюда же относится и музыкальный, т.е. способность воспринимать музыку, и речевой (фонематический).

Научите меня читать

Илм-фан

Вера Лачинова, психолог





Одни родители начинают осваивать с младенцем грамоту буквально с пеленок, другие отводят малыша в специальные обучающие и развивающие группы, третьи доверяют это нелегкое дело детскому саду или курсам подготовки к школе. Энтузиасты создают развивающую среду дома, проштудировав множество специальных пособий и накупив кучу красочных таблиц.

Правильный завтрак школьника: 7 рецептов на каждый день

Илм-фан



«Для школьников начальной школы по калорийности и соотношению питательных веществ завтрак фактически не отличается от питания дошколят. Но если в садике ответственность за питание несли воспитатели (помните, как они категорически протестовали, чтобы малыш приносил в группу свой «перекус»?), то в школе ребенок получает больше самостоятельности.