топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Рейтинг
0.00
avatar

Спасибо за Победу!

Батафсил

9-май Хотира ва кадрлаш куни

4-май куни Узбекистон Давлат консерваториясида «9-май Хотира ва кадрлаш куни» доирасида иккинчи жахон уруш катнашчиси, профессор Ахмад Жабборов билан учрашув утказилди.

O’zbekiston “Kamolot” Yoshlar ijtimoiy Harakati Markaziy kengashi tomonidan tashkil qilingan «Munozara» ko’rik tanlovining Respublika bosqichi g`oliblari aniqlandi

Маданият ва маърифат
15 avgust  kuni  qadim  Buxoroda  boshlangan  “Munozara”  to’garaklari  jamoalari  o`rtasidagi  III Respublika  turnirining  hayajonli  daqiqalari  yetib  keldi.
Uch kun davom etgan bellashuvlarda jamoalar saralash, chorak final, yarim final bahslarida o`z

Кексалар доим эъзозда!

Спасибо за Победу!
Қайси оилада табаррук кексалар бўлса, шу жойда албатта файзу-барака, аҳиллик ва тотувлик бўлади. Чунки бу мўътабар зотларни бамисоли хонадонларимиз фариштаси десак, ҳеч қандай хато бўлмайди. Шундай экан, бугунги кунда ёнимизда яшаётган, ҳаётнинг қувонч ва ташвишларини биз билан баҳам кўраётган муҳтарам отахон ва онахонларимизнинг дуосини олиш, уларга энг эзгу ва самимий тилакларимизни билдириш — барчамиз учун катта бир бахтдир. И.Каримов Ўтган аждодларимизни хотирлаш ва мўътабар замондошларимиз ҳурматини жойига қўйишда «Хотира ва қадрлаш куни» ўз моҳияти билан бошқа байрам ва анъаналаримиздан фарқ қилади. У одамлардан ўтган аждодларни эслашгина эмас, Ватан учун курашда ҳалок бўлган, халқ фаровонлиги ва мамлакат тараққиётига ўз ҳиссасини қўшган кишиларнинг хотирасини ёд олиш ҳамдир.

В Самарканде открылась выставка в честь Дня памяти и почестей

Спасибо за Победу!
В научно-практическом музее-лаборатории СамГУ им.А.Навои открылась выставка работ преподавателей и студентов факультета музыки, художественной графики и труда университета, посвященная Дню памяти и почестей 9 мая.

9 мая Узбекистан отметит сразу две даты

Спасибо за Победу!
9 мая страна отметит сразу две даты – День памяти и почестей и 70-ю годовщину Победы над фашизмом в войне 1941–1945 годов. Однако торжественное, особое, праздничное настроение чувствуется уже на протяжении нескольких месяцев. Как сообщает ut.uz, в этом году уделено внимание усилению заботы о ветеранах войны и трудового фронта, широкой пропаганде проявленных ими в годы войны стойкости, мужества и героизма.Узбекистанцы помнят об огромном вкладе, который внесли наши деды и прадеды в общую победу над фашизмом. Этому способствует осуществление положений распоряжения Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении всенародного праздника Дня памяти и почестей».

«Почет вам, защитники Родины»

Спасибо за Победу!
В грозные годы Великой Отечественной войны тысячи сынов и дочерей Узбекской Республики взяли в руки боевое оружие и вместе со всеми народами страны встали на защиту Отечества.

В едином многонациональном воинском строю солдаты и офицеры из Узбекистана вынесли на плечах всю неизмеримую тяжесть невиданной по масштабам ожесточенной битвы с гитлеровским фашизмом.

На средства тружеников Узбекистана построено танковая колонна и авиаэскадрилья «Колхозник Узбекикистана» и эскадрильи «Советский Узбекикистан», «20 лет Узбекистану»
В Республике размещалось 113 военных госпиталей.

«За наше светлое будущее... »

Спасибо за Победу!
Мы не видели войны, но мы знаем о ней. Мы должны помнить, какой ценой было завоёвано счастье. Идет время, но не меркнут в человеческой памяти годы войны, величие нашей победы над немецким фашизмом. Трудно переоценить ее значение в истории. На какие жертвы пришлось идти нашим предкам ради нашего светлого будущего.

Благодарим за Победу!

Спасибо за Победу!
Почти каждая узбекская семья потеряла в этой жестокой войне родных и близких. Суровые годы Великой Отечественной войны стали для молодого поколения примером мужества и отваги наших дедов и прадедов.

Мы всегда должны помнить великий подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Он был совершен ради светлого будущего нашей страны и мирного будущего детей и будущего поколения.
К сожалению наших ветеранов, становятся все меньше и меньше. Мы должны беречь и никогда не забывать их и их подвиг. Ветераны — это особые люди, прошедшие сквозь жестокую и беспощадную войну, видевшие все происходящие своими глазами, пережившие все потрясения и запомнившие эти моменты навсегда.

Уроки мира пройдут во всех учебных заведениях

Спасибо за Победу!
Накануне 9 мая — Дня памяти и почестей во всех образовательных учреждениях Узбекистана пройдут Уроки мира, сообщило УзА.

План организации уроков мира разработан министерствами народного и высшего и среднего специального образования, а также Центром среднего специального, профессионального образования.

Специальная рабочая группа готовит методические рекомендации «Жасорат, бурч, матонат» («Подвиг, долг, стойкость») для проведения урока мира и его учебный план.

В Ташкенте стартует акция «Георгиевской ленты»

Спасибо за Победу!
С 27 апреля по 8 мая 2015 года ежедневно (кроме 1, 2, 3, 4 мая) с 09.00 до 18:00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) у ворот Посольства России в Узбекистане по улице Мираншох (слева от Консульского отдела) все желающие смогут получить «Георгиевскую ленточку».

Об этом сообщили в пресс-службе российского посольства в Ташкенте.

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы, родилась стихийно. Она выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались народные истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах. Главной целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну XX века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.