топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Урок хороших манер для настоящей леди

Правила жизни
Жамият
Манеры, этикет, такт и умение себя держать вечны. Элегантность всегда очаровывает, восхищает и вызывает уважение. Выходя из скромного окружения и будучи вынужденным вращаться в богатых кругах, легко заиметь кучу комплексов, восхищаясь шикарными и утонченными женщинами с чрезвычайными манерами. Но естественной элегантности и уверенности в себе можно легко научиться. Главное подойти к вопросу со всем сердцем.
В большинстве случаев это обусловлено социальным происхождением. В богатых семьях девочек отдают в школу балета, где их учат ровно стоять и грациозно двигаться. Да и помимо уроков танцев они ходят в специальные школы, где этому учат, ровно так же, как и дома все просто пропитано духом изысканности поведения в обществе. Чаще всего, конечно, это характерно для монарших семей, которых на сегодняшний день осталось не так много в мире, или для семей высшего класса, относящихся к элите общества. В Украине, к сожалению, в силу определенных исторических событий, таких семей практически нет уже давно, как и особых требований к манерам поведения в высшем обществе, а следовательно, и специализированных учебных заведений.
Продолжая уроки хороших манер и правильного поведения в обществе, хотелось бы обратить внимание на то, как мы ходим, стоим и сидим, и научить делать это правильно и элегантно. Нет ничего хуже симпатичной девушки, которая лишь пользуется своей внешностью, совершенно не умея правильно себя держать. Иногда становится жаль тех женщин, которые тратят уйму времени и денег на уход, чтобы достичь идеальной прически, маникюра и макияжа, которые совершенно теряются за их тотальным неумением себя вести и держать с достоинством.
Правильно стоять
 Прежде всего, когда стоишь, стой ровно, соблюдая правильную осанку (об этом читать в другой статье). Не переминайся с ноги на ногу, даже если ноги болят или ноют.
 Ноги должны быть перпендикулярны полу.
Делай небольшие шаги, если это как-то поможет ослабить нагрузку на ноги.
Еще можно стать в третью позицию, поставив одну ногу чуть впереди другой
Не прислоняйся к стене.
Стой ровно на двух ногах, или найди себе стул
Правильно держаться
Касательно движений помни, что настоящая леди, соблазнительница – это сдержанная и тактичная женщина, которая поражает своей красотой, манерой держаться и тактом.
Не разговаривай и не смейся слишком громко и избегай слишком размашистых жестов.
Руки, а особенно локти, всегда должны быть близко к телу.
Не скрещивай руки на груди и не ложи их на бедра.
Если ноги действительно болят, и ты больше не можешь стоять, никогда не жалуйся и не корчи гримас. Никто не должен знать о твоих страданиях.
Исключение можно сделать лишь для лучшей подруги, или близкого человека, но только очень тихо.
Правильно ходить
При ходьбе, движения должны быть плавными, спокойными, слаженными и притягательными. Излучай уверенность.
Не забывай подбородок держать приподнятым.
Пытайся идти ровно. Представь прямую линию на полу и старайся ногу ставить как можно ближе к ней. Не пытайся идти, как супермодель. Не этот эффект тебе нужен.
Не иди слишком быстро, как будто куда-то спешишь.
 Не тащи ноги. От этого будешь выглядеть уставшей и вымотанной.
Не делай сильный упор на каблук.
Во-первых, ты становишься похожей на солдата, а во-вторых, каблук слишком громко стучит, что раздражает окружающих.
Не преувеличивай покачивание бедер или движение попы.
Это неестественно и выглядит дешево. Всегда носи с собой сумку или клатч, чтобы чем-то занять руки. Так ты выглядишь элегантней, чем когда руки просто болтаются вперед-назад.
Не засовывай руки в карманы. Карманы только для мужчин!
Правильно сидеть
Также нужно уметь элегантно сидеть.
Стоя перед стулом или креслом (или другим предметом, на который можно сесть), немного подайся вперед и согни ноги в коленях.
Помни, что спина должна оставаться прямой. Затем медленно опусти ягодицы на сиденье, как можно ближе к спинке.
Если сиденье находится слишком далеко и тебе нужно придвинуть его ближе к коленям, сделай это, пока ты медленно опускаешься.
Никогда не пододвигай стул после того, как усядешься на него. Это создает ненужный шум и отвратительно выглядит.
Никогда не горбься, когда сидишь, каким бы удобным не было сиденье. Держи ноги вместе. Можешь наклонить их слегка в сторону, или скрестить лодыжки. В некоторых случаях, или на некоторых сиденьях, например, на высоком стуле за барной стойкой, лучше скрестить колени. Так выглядит более женственно. Только помни, что скрещивая ноги, ты должна это делать как можно осторожней и держать их как можно ближе друг к другу. (Забудь про Шерон Стоун – не сейчас…) Когда поднимаешься с места, делай это также медленно, держа спину как можно ровнее.
 
Чтобы освоить эти несложные правила и применять в обществе без малейшего чувства стеснения или неудобства, лучше всего попрактиковаться дома перед зеркалом с разными стульями и разными нарядами.
Правила хорошего тона настоящей леди
Cоблюдать правила приличия — это не конформизм и не желание плясать под чужую дудку. Истинно уважающий себя и других людей человек будет всегда придерживаться правил хорошего тона, чтобы не доставлять дискомфорт ни себе, ни другим/ Вот, очень полезные правила этикета, без которых настоящей леди просто не обойтись.
1. Домашняя одежда тоже должна иметь приличный вид
Это ни в коем случае не должен быть халат, ночнушка или пижама. Оставь их для сна. Всегда будь готова к незваным гостям.
2. Никогда не приходи в гости без предупреждения
Поставь себя на место другого. Ты всегда очень рада незваным гостям? Не поленись позвонить и предупредить человека о желании навестить его.
3. В женщине должна быть загадка
Есть 3 вещи, о которых ты не обязана рассказывать посторонним: возраст, любовные отношения, денежное состояние.
4. Недопустимо говорить о ком-то за его спиной
Это в простонародии называется «сплетничать» или «распускать клевету».
5. Не сушить зонт в раскрытом состоянии
Найди какое-либо другое место: повесь зонт или поставь его на специальную подставку.
6. Неприлично ставить сумку на стол или себе на колени
Повесь сумку. В крайнем случае можно найти ей место на полу.
7. Дамам не обязательно снимать шляпу или перчатки в помещении
Зато зимнюю шапку и варежки все-таки лучше снять.
8. Носить целлофановые или бумажные пакеты можно только, возвращаясь домой из супермаркетов или модных бутиков.
Не будь скрягой, не используй такие пакеты повторно.
9. Стучи, заходя в детскую комнату
Ребенок тоже имеет право на собственное жизненное пространство, ты не должна нарушать границы без его разрешения.
10. В ресторане не всегда платит мужчина
Если женщина приглашает бизнес-партнера, обед должна оплатить она. И только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
11. Парням не принято носить сумки своих девушек
И женское пальто он должен брать только, когда помогает ей снять верхнюю одежду.
12. Знай меру в украшениях
Максимальное количество украшений по правилам хорошего тона — 13, включая такие аксессуары: броши, ремешки, яркие пуговицы, обруч, солнцезащитные очки и прочее.
13. Правила поведения в лифте
Мужчина всегда входит в лифт первым. Выходит из лифта первым тот, кто ближе всего стоит к выходу.
14. Никогда не отказывайся от предложенного в гостях
Никогда не отказывайся в гостях от предложенных блюд. Поблагодари хозяйку за гостеприимство и похвали ее кулинарные способности. При этом можешь ничего не есть. Таким же образом следует поступать и с алкоголем. Не стоит разглашать всем причину того, почему ты не пьешь. Попроси белого сухого вина и слегка пригуби напиток.
15. Помни о темах-табу: религия, политика, здоровье, деньги
Если тебе все-таки задали какой-то компрометирующий или неуместный вопрос, смени тему разговора или скажи, что не хочешь об этом говорить.
Настоящая леди всегда чувствует себя женщиной. Она скромна, в ней есть чувство стиля, она следит за собой. Уважающая себя девушка проявляет уважение и к окружающим людям наряду со спокойным отношением к общественному мнению. Ей не нужно никому ничего доказывать. Она чувствует в себе внутреннюю уверенность и спокойствие. Она излучает тепло, и рядом с ней уютно. Гармоничный внутренний мир определяет в ней то высокое звание, имя которому Леди. 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.