топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Традиционное праздничное блюдо Сумаляк!

Наврўзинг муборак Ўзбекистоним!
Жамият
Сумаляк, был традицией среди древних тюркских  племен, которые жили в Средней Азии, и так же он является любимым блюдом людей в Центральной Азии во время праздника Навруза. 

Согласно Махмуду Кошгари, великому лингвисту, который жил в 15-м столетии, слово Сума пришло к нам из древнего мира Турции и означает раздутую пшеницу. Пшеница помещается в воду, пока не начинает вырастать. Тогда её сушат и перемалывают в крупу, из которой приготовляется хлеб. 


 


Приготовление традиционного блюдо начали готовить сегодня утром. Для этого пшеница должна хранится в темной комнате при температуре 6-18 градусов и обрызгивать ее нужно тёплой водой три раза в день. Чтобы избежать плесени под пшеницей, Вы должны наклонить стол, таким образом чтобы пшеница не находилась в воде. С таким ухаживанием, через два дня, она начнет расти.



На картинке первый день прорастания пшеницы.



Второй день прорастания пшеницы.



 
Третий день, пшеница выросла.

2 изоҳ

avatar
Классно!
Не представляю даже, как такую красоту буду есть…
avatar
Мы все будем есть)))
Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.