топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Праздник пройдет организованно

"2015- yil Keksalarni e'zozlash yili"
Жамият
Как сообщают из благотворительного общественного фонда «Махалла», основная цель — проведение новогодних праздников на высоком организационном уровне. В связи с этим на проводимых встречах населению, особенно молодежи, даются рекомендации по празднованию Нового года. 

В этой связи территориальными отделениями фонда были созданы рабочие группы, утвержден план необходимых мер. В связи с праздником в городах и селах, махаллях ведутся работы по благоустройству. Осуществляются меры по обеспечению безопасности и общественного порядка в махаллях во время праздничных мероприятий, профилактике чрезвычайных ситуаций и соблюдению правил пожарной безопасности. Среди населения органами внутренних дел проводится разъяснительная работа под девизом «Береги свой дом!», «Бдительность — требование времени», «Мы все в ответе за спокойствие страны». 

На местах в целях обеспечения стабильной социально-духовной среды, а также повышения эффективности общественного контроля еще более расширяется совместная деятельность благотворительного общественного фонда «Махалла» и Министерства внутренних дел. В частности, в махаллях организованы «Группы бдительности», в состав которых входят председатели сходов граждан, инспекторы профилактики, члены общественной структуры «Махалла посбони» и представители общественности. 


— В нашей махалле проводится большая работа по сохранению мира и спокойствия, обеспечению мер безопасности, — говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Мустакилликнинг 10 йиллиги» Яшнабадского района столицы Шохиста Алимова. — На нашей территории расположены 18 многоэтажных домов и 1271 квартира. Проводится работа по очистке и благоустройству прилегающей к домам территории и подъездов. 

В махалле регулярно проводятся встречи, направленные на повышение бдительности и осведомленности населения, профилактику различных пороков и торговли людьми. Жители махалли активно участвуют в таких благих делах, как профилактика преступлений среди молодежи, посещение пожилых, потерявших кормильца и больных граждан, оказание им всесторонней поддержки. 

Совместно с благотворительным общественным фондом «Махалла», фондом «Нуроний», Комитетом женщин, общественным движением молодежи «Камолот» и другими организациями реализуются меры по установлению общественного контроля на всех дехканских рынках города Ташкента и в местах проведения новогодних мероприятий, установке стендов на рынках, на объектах торговли и общественного питания, пропагандирующих мирное проведение праздника. 

В преддверии Нового года благотворительным общественным фондом «Махалла» и его территориальными отделениями планируется оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, гражданам, потерявшим кормильца и проживающим в домах «Мурувват» и «Саховат», одиноким престарелым, воспитанникам домов «Мехрибонлик». 

Это является практическим воплощением проводимой работы по охране мира и спокойствия в нашей стране, встрече Нового года в приподнятом настроении. 
Назокат Усманова, УзА

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.