топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Всю жизнь посвятил народу и государству

Islom Karimov
Жамият
   Ислам Абдуганиевич Каримов – первый Президент Республики Узбекистан, великий государственный деятель и политик. Эти слова звучат сегодня почти в каждой программе телевидения и радио, встречаются во всех наших газетах. Народ во все годы правления президента всегда доверял, поддерживал все его дела и идеи. 
       Великие дела, делаются великими людьми, именно с именем Ислама Каримова связаны очень многие великие дела и изменения в нашем государстве, они стали фундаментом в укреплении  и поддержании мира во всем мире. Инициативы Ислама Каримова, озвученные с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, стали ярким примером гуманизма.
       Независимость, по словам Ислам Каримова, главное богатство узбекского народа, потому он бережно её хранил и относился к ней как к бесценному достижению на протяжении двадцати пяти лет. Эти годы суверенного развития стали самыми плодотворными для Республики Узбекистан. “Истинный Отец народа” – Ислам Каримов, не жалея себя и отдавая все силы и усилия, делал всё, чтобы над узбекской землей было мирное небо, и он это обеспечил, благодаря поддержке народа. Ему удалось в очень непростых условиях обеспечить экономическое развитие. Внутренний валовый продукт при Исламе Каримове вырос почти в 5 раз: с 13,7 миллиарда долларов в 1991 году до 66,7 миллиарда долларов в 2015 году. Внешнеторговый оборот за годы его правления увеличился в 5,6 раза – с 4,5 миллиарда долларов в 1992 году до 25,3 миллиарда долларов в 2015 году.
       Особое внимание Ислам Абдуганиевич Каримов уделял общению с народом и выслушивал каждого с тем, чтобы улучшить жизнь граждан и направить дела в правильное русло. Очень много примеров и событий того, каков был уровень жизни в стране и в целом социальное положение государства в ранние годы независимости, и насколько страна стала  развитой сегодня отраженно в его трудах. 
       Ислам Каримов является одним из самых успешных президентов в том, что касается понимания  желаний народа. Согласно последнему “Индексу мирового счастья”, выпускаемому ООН, Узбекистан находится на 49 месте в мире, но на 1-ом среди стран СНГ. Это означает что, граждане страны вполне довольны своей жизнью и в этом непременно большая заслуга уважаемого нашего Первого Президента Ислама Абдуганиевича Каримова.
         Узбекистан в качестве полноправного члена ООН внёс огромный и достойный вклад в поддержание и сохранение мира во всем мире. Ярким этому примером может служить инициатива нашего первого президента, высказанная на 48 Ассамблее ООН в 1993 году, об объявлении Центральной Азии зоной свободной от ядерного оружия.
                                  Жамшид Хайруллаев,
 студент 5 — курса факультета “Международные отношения” 
Университета мировой экономики и дипломатии

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.