топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

38 колледжей и лицеев перепрофилируют

Блог им. malika92
С 2017-2018 учебного года в Узбекистане будет перепрофилировано 18 лицеев и 20 профессиональных колледжей. Это предусмотрено постановлением Президента от 2 мая 2017 года.

38 колледжей и лицеев перепрофилируют
 
Предложения по изменению профилей колледжей подготовлены на основе анализа фактической востребованности выпускников колледжей по профессиям в отраслях и сферах экономики.
 
Перепрофилирование затронет один колледж и один лицей в Ташкенте. С нового учебного года Алмазарский политехнический колледж перепрофилируют в Алмазарский профессиональный колледж политехники и стандартизации, Академический лицей №3 при Ташкентском государственном университете – в Мирзо Улугбекский политехнический профессиональный колледж. С полным списком можете ознакомиться здесь.
 
Согласно утвержденным квотам приема в 2017/2018 учебном году профессиональные колледжи и академические лицеи страны примут 467 019 выпускников общеобразовательных школ. Таким образом, будет обеспечен полный охват выпускников 9-х классов обучением в средних специальных образовательных учреждениях республики.
 
Наполняемость групп в средних специальных, профессиональных образовательных учреждениях дифференцирована: в академических лицеях – в пределах до 26 учащихсяв профессиональных колледжах – в пределах до 30 учащихся.
 
Также установлено, что выпускникам академических лицеев вместе с дипломом выдается сертификат государственного образца о присвоении специальности, не требующей специальной углубленной подготовки. Данный документ, наряду с дипломом об окончании лицея или колледжа, даст право на поступление в вуз либо трудоустройство.
 
Важным пунктом данного постановления является, то что с нового учебного года каждый учащийся профессионального колледжа, со дня его поступления на учебу, к предприятию или организации, по закреплению за ним конкретного рабочего места по приобретаемой профессии и специальности.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.