топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Ташкент – чистый и благоустроенный город

Блог им. barbaris

В Ташкентском городском комитете по охране природы прошла пресс-конференция, посвященная проводимой работе по обеспечению стабильной экологической обстановки в столице.


 


В процессе осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова реформ по модернизации всех отраслей экономики, их техническому и технологическому совершенствованию постоянное внимание уделяется широкому внедрению экологически безопасных методов и средств, экономии природных ресурсов, что дает свои высокие результаты.


На основе постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О Программе действий по охране окружающей среды Республики Узбекистан на 2013-2017 годы» от 27 мая 2013 года еще более расширяется масштаб этой работы.



Как и во всех регионах страны, в Ташкенте также проводится последовательная работа по реализации определенных в данном направлении мер в установленные сроки. В частности, реализуются проекты по внедрению безотходных технологий на промышленных предприятиях, совершенствованию процесса очистки сточных вод, переводу автотранспортных средств на чистое горючее.


 


В рамках проектов по совершенствованию санитарно-очистительной системы города в махаллях организованы специальные места для сбора бытовых отходов. Предприятия по вывозу мусора обеспечены новыми транспортными средствами. Созданы альтернативные формы обслуживания населения в этой сфере.


 


В городе регулярно проводится работа по закладке новых садов, зеленых зон, благоустройству территории махаллей. Каждая суббота объявлена Днем чистоты. В этот день в махаллях проводятся хашары, работа по благоустройству и озеленению.


 


Разнообразен растительный и животный мир нашей столицы. Высокие результаты дает работа по охране природы, обеспечению стабильной экологической среды. За последние годы резко сократилось количество выбросов в воздух и воду. Из года в год расширяются зеленые зоны города. В результате Ташкент входит в число самых красивых и благоустроенных городов мира.


На мероприятии состоялся обмен мнениями о проводимой в столице работе по обеспечению исполнения экологического законодательства, вопросам рационального использования природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности, предупреждения отрицательного воздействия на землю, воду и другие природные богатства, организации экологической пропаганды среди населения, совершенствования экологического образования.


 


УзА, Б.Хидирова, 09.04.2014.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.