топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Выставка-ярмарка ремесленников

Блог им. madinka91

      15 декабря в Ташкенте прошла выставка-ярмарка ремесленников из 20 городов Узбекистана — от разнообразия и красоты творений мастеров разбегались глаза.


 



      Самый крупный зал столичного отеля «International» едва вмещает ремесленников. Здесь собраны мастера из всех регионов Узбекистана. Взору представлены работы ювелиров Бухары, ковры Хивы, одежда и обувь из национальных тканей Ферганской долины, бижутерия, косметика и аксессуары ташкентских умельцев. 


     В этой сфере работают малые предприятия, низкодоходные, расположенные на значительном расстоянии от центра. Они сами не в состоянии проводить эффективные маркетинговые исследования, решать задачи по реализации продукции. Выставка «Планета мастеров», куда мастера ремесленники съезжаются один раз в месяц,  дает им возможность напрямую общаться с потребителями, получить заказ и реализовать свою продукцию на месте. С 1997 года в Узбекистане действует  Ассоциация «Хунарманд» («Ремесленник») народных мастеров, ремесленников и живописцев Республики Узбекистан. 


      Эта общественная организация охватывает  около 22 тысяч ремесленников по 25 направлениям прикладного творчества и более 1000 видов наименований изделий прикладного искусства.


 


 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.