топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

Спектакль «ЛИКа», сотканный из музыки и танца, посвященный ко Дню Инвалидов.

Блог им. madinka91
«Из глубины воззвах к Тебе...» — спектакль «ЛИКа», сотканный из музыки и танца

     Традиционно два раза в год сцена Академического Русского Драматического Театра Узбекистана поступает в распоряжение Театра движения ЛИК, для того, чтобы все присутствующие смогли осознать простую истину: каждый человек с инвалидностью — уникальная личность со своими интересами, талантами, дарованиями, и у каждого из них можно многому научиться: упорству, трудолюбию, способности преодолевать себя в сложнейших ситуациях, что они и делают каждый день своей жизни.


   


 


      В канун Международного Дня инвалидов Театр ЛИК подарил городу очередной подарок, показав программу в двух отделениях. Сначала показали спектакль «Из глубины воззвах к Тебе...», а во втором отделении представили фрагменты из танцевальных спектаклей, которые театр осуществил за долгие годы работы в интегрированном составе: «Мне снится, что я хожу», «Импровизации на темы жизни», «Азимут», «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие».


     Эта превосходная постановка Театра движения ЛИК снова доказывает: каждый человек — уникальная личность с неповторимым внутренним миром, способная творить, дерзать, мыслить и чувствовать, независимо от группы и формы инвалидности. Или, все таки, вопреки ей?


     Спектакль — очередная иллюстрация темы, которая лейтмотивом проходит сквозь все постановки ЛИКа: рассказ, сотканный из музыки и движения, повествующий о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и миром вообще. В центре нового спектакля — Валера Коган, колясочник, инвалид 1 группы с заболеванием ДЦП. Это — официальные данные из медицинской анкеты, а на самом деле Валера — ведущий солист театра, который свыше 10 лет участвует во всех его проектах и по праву стал настоящей яркой звездой ЛИКа. Доброжелательный и открытый, талантливый вдумчивый актер, он добился поразительных успехов благодаря собственным усилиям, и, конечно же, помощи и доброжелательности окружающих людей. И, несмотря на все сложности и препятствия, которые ему приходится преодолевать ежедневно — он почти не двигается и совсем не умеет говорить — хочется безоговорочно верить: у него все получится. Играя, а скорее — проживая свои роли, Валера в буквальном смысле встает на ноги. Хотя бы во время спектакля… И это громадный прогресс, которому в Театре бесконечно рады…


    Проект осуществляется при поддержке Ташкентской и Узбекистанской Епархии.

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.