топик, блог, фотосет ёки йўналтиргич яратиш

День защитников Родины в Узбекистане – 14 января

14 yanvar — Vatan himoyachilari kuni
Жамият
14 января 1992 года Парламентом Узбекистана было принято судьбоносное решение о переходе всех частей и соединений, военных учебных заведений и других воинских формирований, дислоцированных на территории страны, под юрисдикцию Республики Узбекистан. Это ознаменовало создание собственных Вооруженных Сил страны. А собственная армия — это оплот независимости и защищенности любого государства.
 
В честь чего был создан праздник
 День защитников Родины в независимом Узбекистане отмечается как символ создания собственных Вооруженных Сил. Праздник установлен 14 января по решению Верховного Совета республики, которое было принято 29 декабря 1993 года.
 
Как отмечают
 Традиционно, в Узбекистане данный праздник отмечают очень широко — на столичной площади Независимости звучит гимн Республики Узбекистан, под звуки военного оркестра по площади торжественным стройным маршем проходят военные подразделения. Ну и, конечно же, не обходится и без праздничной речи, которую произносит Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами. Она адресована всем защитникам своей Родины. Очень жаль, что столь эффектное мероприятие узбеки наблюдают только раз в году.
 
Тимур Тамерлан — великий узбекский полководец
 Узбекистану есть чем гордиться! Ведь Тамерлан был узбеком. И каждый уважающий себя узбек чтит память знаменитого земляка — одного из величайших завоевателей всех времен, полководца Тимура Тамерлана. Именно он должен служить примером для узбекских военачальников, так как его военная слава прошла через столетия и не забыта по сей день. Кстати, в честь Тамерлана в Узбекистане возведен памятник, как дань заслугам величайшего человека. К слову сказать, возможно, если бы в свое время не появился Тамерлан — не было бы и Узбекистана.
 
 

0 изоҳ

Рўйхатдан ўтганлар ва тасдиқланганларгина изоҳ қолдиришлари мумкин.